问题库

欠小贷公司2万,现在要求我还4万多,合法吗

橙天河
2021/4/8 17:03:49
欠小贷公司2万,现在要求我还4万多,合法吗

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 叔玛夕媛女

    2021/4/16 2:59:27

    选择20年还清是比30年要划算的,但是具体还是需要看家庭收入状况。

    假设需要购买的房2万元一平米,那么一百平米的房子就需要200万元。首付三成的话,就需要支付60万,如果贷款了140万的话,月供20年和30年的区别如下:

    1、假设月供选20年:

    选择的是公积金贷款,并且是等额本息的还款方式。按照这样来贷款的话,每个月就需要还7940.74元,20年需要支付的利息是505777.76元。

    2、假设月供选30年:

    同样选择公积金贷款和等额本息还款方式。那么这样的话每个月就需要还6092.89元,30年需要支付的利息是793439.85元。

    通过上面的数据就能对比出来:月供20年比30年,每个月多还1847.85元;而月供30年,比20年要多付287662.09元的利息。选择20年还清是比30年要划算的。但是如果每月的收入不是特别充足的家庭。

    扩展资料

    银行可采用积数计息法和逐笔计息法计算利息。

    1、积数计息法按实际天数每日累计账户余额,以累计积数乘以日利率计算利息。计息公式为:

    利息=累计计息积数×日利率,其中累计计息积数=每日余额合计数。

    2、逐笔计息法按预先确定的计息公式利息=本金×利率×贷款期限逐笔计算利息,具体有三:

    计息期为整年(月)的,计息公式为:

    ①利息=本金×年(月)数×年(月)利率

    计息期有整年(月)又有零头天数的,计息公式为:

    ②利息=本金×年(月)数×年(月)利率+本金×零头天数×日利率

    同时,银行可选择将计息期全部化为实际天数计算利息,即每年为365天(闰年366天),每月为当月公历实际天数,计息公式为:

    ③利息=本金×实际天数×日利率

    参考资料来源:百度百科—购房贷款

    参考资料来源:百度百科—房贷

相关问题