问题库

净值型理财可以宣传预期收益么?

南京乐视洁
2021/4/8 15:08:24
净值型理财可以宣传预期收益么?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 金都一非书法

    2021/4/17 5:53:59

    在当前很多的第三方金融理财市场上,我们经常能够看到收益率比较高的理财产品,尤其是在当前很多年化率超过5%的银行理财产品,包括互联网金融理财,它的背后绝大部分都有净值型这三个字。

    净值型理财它与我们普通的预期理财不同,它的收益率并没有一个固定的承诺,也没有预期收益。我们可以把它看作成一种开放式的基金理财,跟随市场的最终波动去定义自己手中的投资利息。

    所以我们能够经常看到一些净值型理财产品他的利率虽然往往很高,但都是一些单位净值历史收益参考。也就是说你所购买的这只净值型理财产品,它在去年某一个时间周期内所获取的市场利率。

    市场净值型理财产品,它的收益率具有一定的波动性和不确定性,这也就加重了它的风险性,所以我们能够看到,虽然它的收益率较高,我们要谨慎购买。尤其是对于许多稳健型投资理财产品的投资者而言,风险的考虑往往是第一因素,其次才是收益。

相关问题