问题库

手机信用卡跟银行信用卡有什么区别吗

艳子投食记
2021/4/8 15:55:22
手机信用卡跟银行信用卡有什么区别吗
最佳答案:

信用卡起源于赊账消费(即信用消费),是由美国的消费类商户发明的。在美国不仅银行发信用卡,商家也发信用卡,比如GE、Wal-mart等。在中国,只有银行可以发信用卡。所以“信用卡和银行信用卡不是一回事”,要看说的是哪里。

电子支付卡包括存钱消费的卡和信用消费的卡两种,可由商家发行,也可由银行发行,这在中外是一致的。存钱消费的卡无信用可言,因此不属于“信用卡”。

这样说来你讲义中说“广义信用卡是指一切电子支付卡”的概念是有不够严密的。

许银燕

2021/4/14 17:12:21

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 十月爸爸

    2021/4/12 8:16:22

    请问你说的他是你男朋友吧!再有钱的人一天到晚也不会泡在酒吧或者夜总会一样。就算是的话那也是没办法为人,生意,上的事情。听到这样每天每夜都在夜总会或者KTV这个就不正常了,真的。他有的是钱说不定哪一天她把你换掉了也很正常,有钱人未必会把你当公主伺候一辈子,没钱人或许可能会把你当公主伺候一辈子,人家再有钱是人家的钱,跟你没有半毛钱的关系,不要一味的认为人家有钱什么都好,要搞清楚,那是不是你的钱,话说回来现在这样的局面真的没有意思,凭自己挣出来钱那才是硬道理才是王道。

相关问题