问题库

住房公积金对于我们打工者来说,到底有什么实质性的好处?要是进了一家不交住房公积金的公司,是不是就不

你瞧
2021/4/9 6:47:48
住房公积金对于我们打工者来说,到底有什么实质性的好处?要是进了一家不交住房公积金的公司,是不是就不好呢?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 外贸乔姐

    2021/4/11 3:07:52

    老人们经常会说一句谚语“蚂蚁搬家蛇过道,明日必有大雨到”,小小的蚂蚁对周围世界的感觉是非常厉害的。我们可不能小瞧了它。

    有人说蚂蚁是二维生物。如果把蚂蚁放到一张纸上,用圆珠笔划一道横线它们就过不去了。在蚂蚁前面放一个障碍物,它熟视无睹轻松的爬过去了。其实这些现象并不能证明蚂蚁就是二维生物。

    蚂蚁遇到圆珠笔画的线就过不去了,只能说明蚂蚁的嗅觉非常敏感,对刺激性气味反应强烈。遇到障碍物能够轻松爬过去也只说明了蚂蚁攀爬能力非常强罢了。蚂蚁和我们人类一样都是生活在三维世界的生物。再小的蚂蚁也是三维的。它的身体都有长宽高。

    既然蚂蚁和我们人类同属于三维空间,那么蚂蚁能不能意识到人类的存在呢?我想它们是能够感知我们存在的。只不过蚂蚁对人类的感知可能是碎片化的。这就像是盲人摸象,无法形成一个完整的“人”的概念。蚂蚁的视觉非常弱,有些蚂蚁的眼睛甚至都退化掉了。因此蚂蚁是不可能通过眼睛来看到我们的。蚂蚁用它的触角来探测气味来感知世界。

    一只蚂蚁爬到了人的身上时,它的触角告诉它,它爬上了一个巨大的散发着奇特气味的不明生物体。如果人身上散发出的气味合了蚂蚁的胃口,它也许会认为这是一块巨大的食物。这时候人也许会被蚂蚁咬上一口。

    还有一点可以说明蚂蚁能够意识到我们的存在的。别看蚂蚁看上去非常的弱小,它们也是非常勇敢的。有些蚂蚁会对入侵蚂蚁窝的生物发动攻击。如果我们人招惹了这种蚂蚁,一样会遭到攻击。蚂蚁大军会爬到人身上,将蚁酸注射到人身上,这种滋味可不好受。

    我们这里有一种长翅膀的红蚂蚁的攻击力就非常强。人如果不小心踩了蚂蚁窝,就会被这种蚂蚁咬的身上火辣辣的。如果蚂蚁感觉不到我们的存在,怎么又会把我们当成敌人而攻击我们呢?

    我们踩到蚂蚁对于小小的蚂蚁来说当然是飞来横祸了。我们的不经意的一脚就会让蚂蚁命丧黄泉。这难道不是飞来横祸吗?

    蚂蚁虽然很小,但我觉得只要是动物,不管有多小,它们对这个世界都是有感知的。它们都有趋吉避凶的本能。这也是它们的生存之道。

相关问题