问题库

我从网上申请招行信用卡,初审通过了,并且已经面签完了,是否已经代表通过了?

北方经典
2021/4/9 8:29:55
我从网上申请招行信用卡,初审通过了,并且已经面签完了,是否已经代表通过了?
最佳答案:

是的。面签代表已经成功申请到信用卡。

拓展资料

信用卡,又叫贷记卡。是一种非现金交易付款的方式,是简单的信贷服务。

我国有关法律(《全国人民代表大会常务委员会关于<中华人民共和国刑法>有关信用卡规定的解释》)规定的信用卡,是指由商业银行或者其他金融机构发行的具有消费支付、信用贷款、转账结算、存取现金等全部功能或者部分功能的电子支付卡。持信用卡消费时无须支付现金,待账单日时再进行还款。

信用卡分为贷记卡和准贷记卡,贷记卡是指持卡人拥有一定的信用额度、可在信用额度内先消费后还款的信用卡;准贷记卡是指持卡人按要求交存一定金额的备用金,当备用金账户余额不足支付时,可在规定的信用额度内透支的准贷记卡。所说的信用卡,一般单指贷记卡。

主要特点

不鼓励预存现金,先消费后还款,享有免息还款期,可自主分期还款(有最低还款额),加入VISA、Master Card、JCB等国际信用卡组织以便全球通用。

是当今发展最快的一项金融业务之一,是一种可在一定范围内替代传统现金流通的电子货币。

同时具有支付和信贷两种功能。持卡人可用其购买商品或享受服务,还可通过使用信用卡从发卡机构获得一定的贷款。

是集金融业务与电脑技术于一体的高科技产物。

能减少现金货币的使用。

能提供结算服务,方便购物消费,增强安全感。

能简化收款手续,节约社会劳动力。

能促进商品销售,刺激社会需求。

多数情况下,具有完全民事行为能力(中国大陆地区为年满18周岁的公民)的、有一定直接经济来源的公民,可以向发卡行申请信用卡。有时,法人也可以作为申请人。申请方式一般是通过填写信用卡申请表,申请表的内容一般包括申领人的名称、基本情况、经济状况或收入来源、担保人及其基本情况等。并提交一定的证件复印件与证明等给发卡行。客户按照申请表的内容如实填写后,在递交填写完毕的申请书的同时还要提交有关资信证明。

发卡银行接到申请人交来的申请表及有关材料后,要对申请人的信誉情况进行审查。审查的内容主要包括申请表的内容是否属实,对申请的单位还要对其资信程度进行评估,对个人还要审查担保人的有关情况。

由于信用卡申请通过后是通过邮寄将卡片寄出等方式,所以并不能保证领取人就是申请人。为了使申请人和银行免遭盗刷损失,信用卡在正式启用前设置了开卡程序。开卡主要是通过电话或者网络等,核对申请时提供的相关个人信息,符合后即完成开卡程序。此时申请人变为卡片持有人,在卡片背后签名后可以正式开始使用。信用卡开卡后一般需同时为卡设立密码。

信用卡特约商户或银行受理信用卡后,要审查信用卡的有效性和持卡人的身份。

资料来源:信用卡_百度百科

辰熙兵马

2021/4/11 16:54:54

我来回答

匿名 提交回答
相关问题