问题库

花钱买70年产权的楼房,现在变成36年,50年的属于小产权吗?

两棵豆苗
2021/4/9 0:27:28
去年4月多买的楼房,中介说是住宅70年产权,后来过户的时候发现土地使用权只有36年,找到中介,中介说土地使用权和房屋产权没关系,今年3月出了不动产登记才知道,买的房子只有50年产权,剩余36年,产权少一半,现在找中介还是原先的房主!

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 星梦星河

    2021/4/11 11:52:40

    不是介意产权问题,而是两者被区别对待的问题。举几个例子可能更有利于理解这种区别:

    (1)学区

    70年产权住宅可以解决这个问题,40年公寓则不可以。小孩子的教育很重要。

    (2)落户

    落户能够享受更多当地政策优惠,40年公寓这点不能给到。

    (3)经济性差距

    70年产权住宅可以通煤气,40年产权不可以。并且民用水电和商用水电日积月累下来差距不小。40年产权公寓商用水电不经济。

    (4)物业和绿化环境

    这是隐性的,很多人可能注意不到。像老人晒太阳,小孩子玩耍,都需要一个相对封闭环境又好的户外环境。这一点,40年产权公寓楼很多都没有。

    以上种种,决定了人们在意的不是产权,在意的是它能给到你的除了“住”以外,还有哪些其他附加的东西。

    你看,40年产权公寓和70年产权的住宅,他们价差仅仅是因为差30年的产权使用时间吗?

  • 一品莲台

    2021/4/14 2:36:31

    我这坛酒不知值多少?







相关问题