问题库

上海华龙电器公司诉珠海南方贸易公司货款纠纷一案如何判决?5

没褶的包子
2021/4/7 17:32:41
关于不能越级讨债的案例

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 编员

    2021/4/12 20:18:42

    #盈科7日普法#

    本案判决有三个可以商榷的点。综合华为前员工曾梦诉华为劳动纠纷再审维持二审判决的全案证据和他的诉讼请求,再审维持原判决可谓四平八稳。

    但作为一位较资深的劳动仲裁专业律师,本人觉得《奋斗者承诺书》如果是曾梦在华为工作一段时间后书写提供的,更能体现是曾梦单方面未有任何前提的放弃带薪年休假。而本案是一入职,曾梦就按华为要求做出了放弃带薪年休假的权利。这是本案的可以商榷的一个点。

    本案可以商榷的第二点是华为公司处理职工请假的批假制度是否有时间限制,譬如说应该在5天或多长时间内做出同意与否的回应。因为曾梦于2017年5月10日向上级主管刘某续请假,刘某看到了曾梦的请求事由后,先后做出了回应。8天以后的2017年5月18日刘某还回复了曾梦,但就是没有正面回复职工的请假申请。

    曾梦之所以想再休假一段时间,是因为他以为公司是决定辞退他了,公司曾经要求在海外工作的他自行离职。并且审理中,华为公司也未提交曾梦业绩不合格,年终奖为零的有效证据。所以本律师认为本案视为华为公司与职工曾梦协商一致解除劳动合同关系,公司应支付经济补偿更妥。

    有待商榷的第三个点是曾梦觉得公司严重侵害了自身劳动权益,是否可以重新要求带薪年休假待遇?我觉得曾梦享有一定的反悔权,离职之前一年内的带薪年休假待遇可以获得支持。当然如果最近一年曾梦已休年休假,那就没有相关问题了。

    但曾梦一直要求的是赔偿金,所以希望高院再审裁决能案结事了。

相关问题