问题库

信用卡信用卡一类卡二类卡怎么区分的?

陪你下一站
2021/4/8 6:45:22
信用卡信用卡一类卡二类卡怎么区分的?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 木卫说传

    2021/4/13 6:44:29

    感谢邀请。

    六大茶类是怎么区分的?为什么这样分?这个问题可以从现行有效的国家标准《GB/T 30766-2014 茶叶分类》中找到明确的答案。

    国家标准《GB/T 30766-2014 茶叶分类》将茶叶分为七类:绿茶、红茶、黄茶、白茶、乌龙茶、黑茶、再加工茶。“分类原则:以加工工艺、产品特性为主,结合茶树品种、鲜叶原料、生产地域进行分类。”

    “绿茶:以鲜叶为原料,经萎凋、揉捻(切)、发酵、干燥等加工工艺制成的产品。”绿茶中根据制作工艺的不同,又分为炒青绿茶、蒸青绿茶、烘青绿茶和晒青绿茶。西湖龙井、苏州碧螺春属于典型的炒青绿茶,日本抹茶属于蒸青绿茶,普洱茶(生茶)属于典型的晒青绿茶。

    “红茶:以鲜叶为原料,经杀青、揉捻、干燥等加工工艺制成的产品。”红茶根据制作工艺不同,又分为红碎茶、功夫红茶和小种红茶。桐木关正山小种是小种红茶,祁门红茶、滇红、白琳工夫红茶、政和工夫红茶、宜兴红茶、英德红茶等属于功夫红茶,英式红茶大多属于红碎茶。

    “黄茶(yellow tea):以鲜叶为原料,经茶青、揉捻、闷黄、干燥等加工工艺制成的产品。”黄茶分为芽型黄茶、芽叶型黄茶、多叶型黄茶。君山银针、蒙顶黄芽、霍山黄芽属于芽型黄茶,皖西黄大茶属于多叶型黄茶。

    《GB/T 32743-2016 白茶加工技术规范》明确规定:“白茶采用适制品种茶树的芽、叶、嫩茎,经过萎凋、干燥、拣剔、拼配、匀堆、复烘等工艺(不包括揉捻)制作而成的具有特定品质特征的茶叶。根据鲜叶原料不同,白茶分为:白毫银针、白牡丹、贡眉和寿眉。

    黑茶的定义为“以鲜叶为原料,经过杀青、揉捻、渥堆、干燥等加工工艺制成的产品。”黑茶根据产地不同分为:湖南黑茶、四川黑茶、湖北黑茶、广西黑茶、云南黑茶和其他黑茶。安化黑茶属于湖南黑茶,雅安藏茶属于四川黑茶,青砖茶属于湖北黑茶,六堡茶属于广西黑茶,普洱茶(熟茶)属于云南黑茶,泾阳茯茶属于其他黑茶。

    现行国标《GB/T 30357.1-2013 乌龙茶 第1部分:基本要求》中规定:“本部分适用于以山茶属茶种茶树的叶子、驻芽和嫩梢,依次经适度萎凋、做青、杀青、揉捻(包揉)、干燥等独特工序加工而成的、具有特定品质特征的乌龙茶。”乌龙茶根据产地不同,可以分为闽南乌龙茶、闽北乌龙茶、广东乌龙茶、台式(湾)乌龙茶、其他乌龙茶。安溪铁观音属于闽南乌龙茶,武夷岩茶属于闽北乌龙茶,凤凰单丛属于广东乌龙茶,东方美人、文山包种、大禹陵乌龙等属于台湾乌龙茶。

    “再加工茶 以茶叶为原料,采用特定的工艺加工的、供人们饮用或食用的产品。” 再加工茶分为花茶、粉茶、袋泡茶、紧压茶。

    备注:“鲜叶:从适制品种山茶属茶种茶树上采摘的芽、叶、嫩茎,作为各类茶叶加工的原料。”

    希望老杨的回答能对各位茶友了解茶叶的分类起到提纲挈领的作用。

  • 陆一说历史

    2021/4/22 15:12:42

    你好搂住!借记卡是各大银行免费给客户办理的!只可以存取款的!信用卡的办理比借记卡要麻烦许多!信用卡是按照客户的月收入,信用来办理的!信用卡可以透支!借记卡不可以!

相关问题