问题库

老婆和我不在一起天天还喜欢赌欠了好多网贷怎么办?

水因风愁
2021/4/8 6:19:52
自己的老婆和我不在一起半年了孩子也是不管不问现在他千了好多网贷我该怎么办

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 浪不起的猫

    2021/4/14 15:11:10

    首先把所欠债款分成三部分,一是信用卡,二是正常运营小贷公司,三是倒闭的小贷公司。

    信用卡部分

    信用卡部分的欠款是一定要还的,毕竟信用卡隶属银行直接发行,逾期将会直接在征信留下痕迹,而且信用卡逾期在其他金融类借款评估体系里,权重相对较高。


    正常运营小贷公司

    在9月4日(昨天)相关部门发布的《关于加强P2P网贷领域征信体系建设的通知》中,明确指出今后网贷即将全面接入征信系统,也就意味着你在小贷公司发生的欠款很可能会被记录在征信记录中,征信就好比是一个人的金融身份证,征信不好也很可能会影响你的出行、生活、消费、就业等方方面面,不要因为欠款而得不偿失。

    而且就算今后贷款公司会倒闭,所记录的逾期信息会一直存在与征信中,如果不结清还是会有信用污点。


    已倒闭的小贷公司

    小贷公司倒闭有自己的相关流程,对于资金部分也有专门的清算组,你所涉及的逾期借款很可能会被三方委外催收,虽然现在对暴力催收的监管力度加大,但不断接到催收电话,相信也会影响自己的生活乃至亲近的人吧。


    另外所借的贷款中,不发有违规平台的借款,或者非法集资的情况,但毕竟是少数。不还款会不会有问题,就要看你是不是侥幸了。


    总之建议,如果有能力一定按时还款!不要把自己的未来搭在这点钱上。

相关问题