问题库

买房贷款前要把信用卡还清吗

睡不醒耶
2021/4/4 16:30:10
买房贷款前要把信用卡还清吗
最佳答案:

如果没有不良信用记录,就没事,不需要把信用卡还清。

信用卡逾期后果是:

一、银行信用卡银行中心就会收取滞纳金和利息:

1、滞纳金按最低还款额未还部分的5%计算,最低收取人民,10元或1美金元

2、同时银行还会收取整个账单的每天万分之五的利息。

二、影响信用

1、逾期在一个月内,算逾期一次,只要逾期,哪怕一次,想提升额度就比较困难;

2、逾期连续3次或累计6次,会有不良征信记录,以后贷款、办信用卡会很难;

3、逾期超过一定金额和时间,银行会冻结信用卡。

开心音乐坊

2021/4/8 20:57:28

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 贫僧去矣

    2021/4/6 6:00:29

    谢邀!在中央三令五申强调“房住不炒”的政策和去杠杆、去库存的持续推进,商业银行也出台了一系列房地产信贷具体实施方案,主要对首付款比例、首付款资金来源、贷款利率、偿债能力和贷款流向等做出具体明确的规定。

    下面回到题主的问题,题主的问题显然是商业银行对购房人首付款来源的审查范畴,审查的重点主要是为了防止杠杆化,深层次是为了防范金融风险。银行在审查按揭贷款时,会根据征信报告来审查在购房几个月内是否有申请金融机构的消费贷款或者信用卡大额消费,然后根据账户进一步审查资金是否用来支付购房首付款。若核实在缴纳首付款很近的时间期限有大额信用卡消费,基本可以认定或者无法提供其不是用来缴纳首付款,银行为了控制风险和符合监管机构要求,会要求借款人先结清信用卡透支。当然,若能证明信用卡大额消费不是用来支付首付款,银行不会要求结清透支,只在借款额度月最大还款中核减信用卡透支还款额度。那么?银行为什么要核实首付款来源呢?或者政策依据是什么呢?

    我来举例说明:张某购买一套住房,总价100万,首付款按照最低30%比例需要缴纳30万,银行贷款70万,而张某若用信用卡刷卡20万缴纳首付款,等于他只支付10万元自有资金就购买了总价100万的房子,如果张某收入一旦出现变化或者房价短期稍微下跌,很容易造成主观上人为逾期导致还款断供,违约成本极低,极易大规模逾期蔓延从而造成金融风险。

    当然了,小额信用卡透支不会影响住房贷款审批,能佐证大额透支不是用来支付首付款也不会被拒贷,只会影响贷款审批额度。

相关问题