问题库

银行卡太旧了,可以去换新的吧?

老老毕的号
2021/4/8 4:10:43
银行卡太旧了,可以去换新的吧?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 娜友影视

    2021/4/10 5:36:04

    民以食为天,生活中每个人都要吃饭,一日三餐也就离不了杯盘碗筷等各种吃饭的家什,在家里吃饭一般用瓷盘瓷碗的多,用陶瓷做的碗碟具有易清洁耐高温传热慢抗腐蚀等优点,缺点就是抗冲击力差,怕摔碰易破损,属于易碎品,平时用也要轻拿轻放,小心磕碰。

    我国民间有一个特殊的风俗习惯,每当过年,家家都要添置新碗筷,寓意添丁添碗,人丁兴旺,财源广进,辞旧迎新,图个吉利。碗碟用了新的,旧的不用的一般就会存放起来,不会随便扔掉,这也是老辈人传下来的讲究,一辈一辈继承效仿。之所以这样做,我想是因为我们吃饭用的碗碟是用来盛饭盛菜盛汤用的,家里有钱有米有面才保证家里人有碗饭吃,不管新的旧的,留着碗碟在就意味着留住了饭碗,人人就能有饭吃,这怎么能随便的扔掉呢,扔掉了不就保不住饭碗了,所以无论新旧,饭碗是不能随便扔掉的。能用的就用着,旧的不用的就闲置一旁束之高阁也无妨,反正又不大占地方。

    据说两千多年前,人类就开始用瓷碗吃饭了,此后,它就成了人们日常生活一日三餐的必备品必须品,一直延续至今。现在随着科技的进步与创新,各种材质的餐具也应运而生,丰富了我们的餐桌饮食文化,但万变不离其宗,都是为我们的一日三餐所服务的,不管什么材质的碗碟,除非是一次性的,我们都要好好的利用使用,好好善待我们的饭碗。


  • 茄子零食店

    2021/4/17 8:10:19

    抑郁症的自我判断,1.有心情低落,闷闷不乐,快感消失等症状。2.心情低落持续两周以上。3.自我感觉能力下降,不能坚持工作,社会功能受到影响。甚至周围人都发现不一样。如果符合以上方面条件,就可以初步诊断是患有抑郁症。跟成人相对的儿童,青少年,年龄越小的儿童,以烦躁,心烦,愤怒,甚至攻击别人,来表达自己不好的情绪。行为的变化,如身体不舒服,头疼,睡眠、饮食的问题或者逃学、厌学,破坏性的行为,年龄大一点的孩子出现酗酒,赌博,甚至一些违法行为来表达。

    抑郁的发作临床表现可分为核心症状群、心理症状群与躯体症状群3个方面。核心症状群包括心境低落,兴趣缺乏以及乐趣丧失,这是抑郁的关键症状。诊断抑郁状态时,至少应包括1个核心症状。ICD-10诊断标准中的核心症状是心境低落,兴趣缺乏以及乐趣丧失、精力下降,在诊断上至少要求有2个核心症状。心理症状群包括焦虑,自责自罪,精神病性症状,认知症状,自杀观念和行为、精神运动性抑制或激越,还有自制力。躯体症状群,也就是生物性症状群,比如睡眠紊乱、食欲紊乱等。

相关问题