问题库

这个暑假去日本,有哪些值得去的地方呢?

草本润方
2021/7/21 14:50:54
这个暑假去日本,有哪些值得去的地方呢?
最佳答案:

日本,算了,不太想去

洛珐

2021/8/3 1:57:19

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 马某某很牛啊

    2021/7/23 21:22:11

    西安,故都,回民街的小吃流连忘返,钟楼鼓楼夜市美景,大唐不夜城不倒翁,街景等行为艺术,非常漂亮去了还会想去第二次,大唐芙蓉园,大小雁塔,秦始皇陵兵马俑,华清宫等










  • 时尚简易搭

    2021/7/29 6:11:44

    唐僧,乃十世修行的好人,不过他也不是十全十美的。唐僧的缺点,其实还不少呢!

    • 脾气坏

    受到电视剧的影响,我们会认为唐僧似乎是个好脾气,说话客客气气的。

    不错,唐僧对待外人总是客客气气的,躬身施礼,一口一个“施主、施主”的。不过,唐僧对自己的徒弟可没有那么好的脾气!

    唐僧若恼了,把孙悟空骂的狗血淋头。比如,唐僧恼的时候是这样叫孙悟空的:“你这猴子”“这猴头”“泼猴”“猢狲”。而且唐僧也经常拿“紧箍咒”恐吓孙悟空,动不动就威胁说要念“紧箍咒”。

    • 爱哭

    唐僧爱哭,有点委屈或者困难就掉眼泪。所以,孙悟空常常会认为唐僧是个“脓包”不中用。

    举个例子:

    在西游记第七十四回的时候,唐僧听说,前面这山是八百里狮驼山,中间有座狮驼洞,洞里有三个老妖,有四万八千小妖,专在那里吃人。唐僧闻言,战兢兢,毛骨悚然。之后唐僧有问孙悟空能不能绕过去,得到否定的回答后,唐僧就哭了……我们来看看原文:

    行者道:“转不得,此山径过有八百里,四周围不知更有多少路哩,怎么转得?”三藏闻言,止不住眼中流泪道:“徒弟,似此艰难,怎生拜佛!”

    除了上面提到这两点,其实唐僧的缺点还是有很多的,比如:没主见、耳软等等。

    不过,我们也不能对唐僧要求太高,毕竟他和我们一样只是一介凡人而已。有那么大的勇气去走那十万八千里的艰难取经路,而且又面对着那么多的妖魔鬼怪,已经十分令人佩服了。如果是我,面对这些妖魔鬼怪,早就吓得尿裤子了!

相关问题