问题库

哪些水果核可以栽成盆栽?

予以温馨的馨
2021/7/21 23:59:40
哪些水果核可以栽成盆栽?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 百花杂坛

    2021/7/27 8:45:29

    你好,老铁,很高兴回答这个问题。

    在阳台上种盆栽的水果,那么应该选择喜欢阳光,不受空间限制,根部发达的植株。我分享下经验:

    1.草莓:

    种草莓所需花盆不大,25cm深度即可满足其生长要求。草莓可以从种子开始种植,也可以选择从市场购买草莓苗。

    2.圣女果:

    可以从市场上购买植株幼苗,成活率很高。

    3.葡萄:

    如果阳台光照充足,空间大,也可以选择用花盆种葡萄。注意:种植葡萄要求土壤充足,盆深至少得达到30厘米。可以使用扦插法来培育幼苗。

    4.火龙果:

    火龙果也是一种较好盆栽的水果,可以使用枝条扦插来培育幼苗,也可以从种子开始种植。

    5.果树:

    如果你有一定的种植经验,也可以选择种植果树。只要及时打顶、修剪,就可以控制果树的高度及形态,可以将果树打造成盆景。目前市场上挂果的盆栽,大多采用了嫁接的方法。如果是从种子开始种植,一般果树至少要等3~5年才能成形。可以选择石榴、蓝莓、柠檬、桔子等。

相关问题