问题库

为什么国家要疯狂的购买美国国债

念成言庚
2021/7/22 18:05:48
美国一直对中,共,充满敌意,本朝借他那么多钱,他能还么,不还怎么办?咱们贸易顺差,赚那么多美元该给百姓分分,可朝廷又舍不得,,但起码该造几艘航母自卫吧,保卫自己不被推翻吧,可连这都舍不得,就一心买美国国债,什么意思啊
最佳答案:

看来你是经济盲。

1,美元即使分给国人也无法在国内消费,只能出国消费,如果你打算换人民币消费那么就意味着央行必须多印人民币进行兑换,造成严重通货膨胀。

2,造航母?那么你得用美元进口等同外汇价值的原材料或大宗商品,中国本属于消费跟不上生产的国家,贸易顺差的国家,你还用外汇进口大量商品,直接导致中国国内大量企业倒闭关门,人民失业,而奥巴马叔叔就开心了,美国就业率上升。

邮寄个拥抱噢

2021/7/25 2:00:12

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 赵暄暄

    2021/7/31 21:38:09

    借给分公司的款不能做投资的。

    借款的处理: 总公司与分公司只是做往来

    投资的处理:总公司要有股东会决议,做“对外投资”,分公司做“实收资本”。

    完全是两条路的走法。

相关问题