问题库

资产负债表的流动资产合计年初数怎么算?

戒不钓的瘾
2021/7/22 22:04:37
资产负债表的流动资产合计年初数怎么算?
最佳答案:

年初数就是上年末的数。年初数是上年的期末余额,若没有上年的结转余额,则是今年建账时的期初数据录入时的余额数。资产负债表的年初数确定后则当年的年初数在1-12月份的报表中是不变的。

资产负债表中“‘流动资产’合计”的“年初余额”栏内数字,要根据上年末资产负债表中“‘流动资产’合计”数的“期末余额”栏内所列数字填列。如果上年度资产负债表规定的各个项目的名称和内容同本年度不一致,应对上年末资产负债表各项目的名称和数字按照本年度的规定进行调整,填入本表“年初余额”栏内。

流动资产合计=货币资金+交易性金融资产+应收票据+应收账款+预付账款+应收利息+其他应收款+存货+一年内到期的非流动资产+其他流动资产(注意:此处的各项目数字来源,请严格按照资产负债表中要求的几种方式计算出来)。

扩展资料流动资产合计

=货币资金(=现金+银行存款+其他货币资金)

+交易性金融资产

+应收票据(=应收票据-已贴现的)

+应收账款[=(应收账款+预收账款)借方合计—坏账准备中应收账款的部 分)]

+预付款项[=(应付账款+预付账款)借方合计 ]

+应收利息

+应收股利

+其他应收款(=其他应收款-坏账准备中其他应收款的部分)

+存货[=库存商品+原材料+在途物资+生产成本-存货跌价准备+/-材料成本差异]

+一年内到期的非流动资产

+其他流动资产

参考资料来源:百度百科-流动资产合计

似苯非苯

2021/7/28 9:05:46

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 田長旺

    2021/7/25 0:26:54

    对的,你需要多少?

相关问题