问题库

我欠债 200万,现在没有资金做买卖 我该怎么办

洒酒慰平生
2021/7/23 6:32:51
我欠债 200万,现在没有资金做买卖 我该怎么办

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 中国黒马

    2021/7/27 2:32:53

    我是法律解忧君,我来回答您的问题。

    解忧君在法院工作,一直在办理案件,也一直在协助执行。对于您的问题,我可以很负责任的告诉你:对于这种软硬不吃的债务人,晓之以理动之以情已经不管用了,如果这种方法有用的话,中国的民间借贷案子就不会居高不下了。所以建议你收集好证据,立即起诉,拿到胜诉判决后,通过国家公权力的介入,运用执行手段予以打击,可能你的钱回来的可能性大些。接下来我会根据办案经验及司法实践,用通俗易懂的语言,一一为您解忧支招。

    首先,欠债不还的问题,已经在这个社会屡见不鲜了,每天大量的民间借贷的案件涌入到法院,每天也有大量的案件来到执行局。对于软硬不吃,要钱没有,躲避债务的是信任。常规的所言手段根本不奏效了,要是能给你早就给你了,至于一拖再拖嘛。你要是嘴巴要钱能要出来,也算你厉害,这样每天法院的案子能少一半,正因为要不出来,所以我才建议你起诉吧。

    其次,证据收集完毕后,带上民事起诉状及证据复印件,到法院的立案窗口立个案,一般的简单的借贷,走的都是简易程序或者速裁程序,审理的很快。如果事实清楚,证据足够证明案件事实,完全没有必要请律师,自己去应诉即可,法官会引导你一步一步走完庭审,然后你只需要耐心的等待判决书下来即可。


    最后,等到案件判决生效后,你去承办法官处开一份法律文书生效证明,自己写一份执行申请书,网上都有模版,很好弄。然后去执行局立案窗口立个执行案,等到执行开始后,执行法官会通过各种执行手段查询被告的名下财产,包括银行卡车房工资公积金支付宝微信等等,如果被告不履行义务,还会被拘留且罚款,你的案件通过国家公权力的介入,讨回来的可能性才会大。

    我是法律解忧君,欢迎大家评论留言互动,有问题的及时提问,我会一一回复,点点关注点点赞,谢谢大家的支持,大家生活愉快。

相关问题