问题库

非洲的野狗为什么没有被人们训化成家狗呢?

巧石天工
2021/7/21 18:05:46
非洲的野狗为什么没有被人们训化成家狗呢?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 沐野阿兵

    2021/7/23 3:25:17

    问题说的不对,只能说很大一部分凶猛的**出自非洲,还有一部分凶猛的**不是出自非洲,而是出自亚洲。

    这些对人类危害大的**是来源于动物,是动物**适应人体后的结果,因为异源性而导致人体对于**的反应过大,或者**在人体内的繁殖造成的伤害太厉害。

    非洲是人类的故乡,人类之所以离开中非丛林,就是因为那里的微生物太厉害,到了生不如死的地步,只能向死而生,走向未知的草原。

    来自非洲的**最厉害的是天花,而且天花多次出非洲,导致美洲原住民死亡率90%的天花大流行的流行株并非欧洲人带去的,而是欧洲人带来一个黑奴身上传开的,这是直接来自非洲的**。

    近代以来,现有艾滋**,后有埃博拉**,说明非洲还是动物**进入人类的一个主要地区。

    这里面的原因是因为非洲存在着大量的野生动物,人类和野生动物存在着密切的接触,比如吃野生动物的肉,埃博拉的第一次流行就是因为那个村子的人发现一只病死的黑猩猩,全村人饱餐了一顿后就发病了。甚至还存在人与猩猩的性接触,艾滋**进入人体的可能途径之一就是性接触。

    相反,人类到美洲大陆后,很快把野生动物基本杀光了,结果美洲大陆原住民除了梅毒之外没有其他传染病。

    近代以来,亚洲成为凶险**的原发地,之前的有历次大流感流行株,是因为中国南方存在着鸟类和放养的鸭子的接触环境,然后鸭子再传给农家饲养的猪,再传给人。近来有禽流感,也是处于亚洲。这是因为亚洲人口密集,饲养业的条件相对不好,很多地方没有达到工业化的程度,存在着大量的人接触。

    另外,亚洲人爱吃野味,也是动物**进入人类的一大途径,最典型的就是SARS,禽流感也有不少是因为去活禽市场感染的。

    人和动物之间要有**带,否则**就会双向流动,动物**一旦进入人类并且适应,就有可能是一场瘟疫,人类**进入动物也一样,最可怕是来回流动,像流感**那样不停地重组。

  • 搞怪剪辑

    2021/7/26 10:15:59

    黑人基因强大,生育力又强,如果不严加管控,很多国家都会慢慢被染黑。不管是欧洲、亚洲、美国、基本都有点排斥黑人,只是美国更严重而以。

相关问题