问题库

如果给现在的CBA垫底球队一个库里,会发生什么?

木幡淳金牛
2021/7/21 11:26:38
如果给现在的CBA垫底球队一个库里,会发生什么?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 深夜漫剪

    2021/7/26 22:26:20

    CBA的三位王朝教练必须排名在前五。

    王菲是CBA历史上的一位王朝教练,联盟最初的五座总冠军奖杯都是他带领八一男篮拿下的,五连冠也是CBA主教练历史最佳执教纪录。

    李春江是CBA的第二位王朝教练,他带领宏远一共拿下了7座总冠军奖杯是联盟历史第一人,2017年,他又率领广厦杀入了总决赛,也是联盟历史上第一位率领两支不同球队征战总决赛的教练。

    闵鹿蕾是CBA最近的王朝教练。虽然很多人认为是马布里成就了北京的四年三冠,闵鹿蕾也在采访中不止一次强调,马布里对于球队的不可替代性,但我们同样不能忽略的是,朱彦西和翟晓川是他扶正的,同辽宁总决赛时重用奇兵王晓晖,对新疆总决赛时又大胆使用方硕,这些也都体现了他的睿智。当年采访闵鹿蕾时,采访过程中有一次有比较激烈的争执,事后还是他主动找到我沟通,将事情说开。有容乃大,这或许就是闵鹿蕾的成功秘诀。

    阿迪江虽然没能让八一继续王朝,但他依旧是3冠主帅,而且从他本赛季执教新疆所展现的才能,历史前五无悬念。

    杨学增应该也有一席之地。四川的夺冠有太多偶然因素,但却丝毫不影响他历史性的定位。在亚洲外援即将从联盟消失的当下,这样的奇迹可能以后都不会再有,也正是因此,我们更需要对这样的奇迹抱有更多的欣赏。

    至于郭士强,虽然他带领辽宁完成了队史首冠,但以辽宁的人才基础,直到2018年才夺冠,这位主教练真的有责任。

相关问题