问题库

刘备的起点真的那么低吗?

东北熊猫
2021/7/21 11:48:22
刘备的起点真的那么低吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 秋秋姐姐

    2021/7/24 20:22:17

    肯定不是。人都有两面性,也具备强大的适应环境的能力,况且监狱里那些被判重刑的犯人罪名及因由各有不同。有残暴成性的恶人,有利欲熏心的贪婪者;有糊里糊涂的莽汉,也有激情伤人的可怜人,甚至还有让人肃然起敬的义气人和令人同情的无辜者……他们怎么都会是像影视剧中那样的令人害怕的恶棍?

    进去的不一定都是坏人,没进去的也肯定不全是好人。人的命运有时候不一定全部都掌握在自己的手里。所谓”相由心生”虽然是有一定的道理,但监狱里从来不缺少或相貌堂堂或文质彬彬的人。

    其实,在正常环境下和日常生活中,我们也不能以貌取人。

    另外,监狱有监狱的规矩,有它自成体系的监管制度,没有谁会愚蠢到一天到晚惹事生非上面去。恰恰相反,大多数人都会把自己的尾巴牢牢的夹起来,把自己伪装得好好的以期早点减刑早点出来。所以说,监狱里的重刑犯并不是影视剧当中那样或者像我们想象中的那样个个都是凶神恶煞的。

相关问题