问题库

跑步之前应该注意些什么?

大梵天主
2021/7/21 12:25:24
跑步之前应该注意些什么?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 招聘专员

    2021/7/23 11:44:52

    现在跑步越来越成为了一种热爱,每天我们都能看到许多的人都在尽情的跑步,包括我自己,每天跑步已经成为我生活的一种方式,成为我生活的习惯了!

    刚开始我们每个人都是新手,我们都想跑的越来越远,但是这是一个极其痛苦的过程,需要不断地磨砺才能做到!

    确实有不少人都成功了,他们不断地磨砺自己,在马拉松的赛场上尽显风姿,这是长跑爱好者最喜欢的战场,它能证明我们长跑的能力和水平!

    但是想要练习长跑并不简单,我们需要充分的准备并且付出巨大的决心和毅力!这样我们才能做到!

    今天我就来给大家说一说我们到底该怎么练习有哪些注意事项呢?

    1. 好马配好鞍

    在我们跑步的时候,好的装备是非常重要的!而这一点往往被我们所忽略,这就导致我们许多人在跑步的过程中受伤,从而不得不放弃了跑步!

    在练习长跑之前我们一定要买一双专业,舒适的跑鞋,不要嫌贵,并且要去专卖店,挑选根据自己的足型来选择适合的跑鞋!一定要记住,好的跑鞋可以保护我们的膝盖!

    2. 循序渐进法则

    其实我们的身体远比我们想象的要强,只要我们坚持一定能达到自己的目标。但是这个过程我们一定要循序渐进的推进!这样我们才能越跑越远!

    第一天你只能跑800米,这没有关系,第二天你就要去跑900米,第三天你就跑1000米,慢慢的递增,不仅能让我们的跑步距离增长,同时受伤的风险也会极大的降低!

    3. 规范合理的热身

    在长跑之前我们一定要充分的热身,而且整套动作一定要规范合理,确保将身体的各个部位都完美的拉伸到,这样才能让我们减少运动的损伤!

    膝关节环绕,肘关节环绕,脚腕环绕,肩部拉伸,腰椎拉伸,大腿,小腿拉伸,这些动作我们千万都不能放过!

    4. 肌肉非常重要

    有不少朋友在练习长跑的时候都把自己的膝盖给伤到了,这有一部分原因是没有热身充分,另一部分原因就是我们的肌肉力量不强!

    所以我们在练习长跑的同时也不能忘了锻炼自己的肌肉,每天花上十几分钟,练一练深蹲,靠墙静蹲,高抬腿,前后踢腿等动作,这都可以帮助我们增强自己的大腿肌肉!

相关问题