问题库

你还记得曾经的新兵连班长吗?

用户竹荫摇风
2021/7/21 11:22:17
俗话说,当年后悔三年,不当兵后悔一辈子。能入伍参军是每个热血男儿应尽义务。\n对于新兵来讲,入伍第一天接触最多的就是班长,他应该是咱们军旅生涯的第一位引路人吧。\n小编1996年入伍,武警四川总队重庆支队(1997年直辖后更名武警重庆总队),班长姓郎,浙江永康人,入伍时他是我的新兵连班长,下连队后我们恰好又分到一个中队。\n那个时候的部队,挨揍挨骂是家常便饭,可我们班长不但不打人,对战士们也是关爱有家,对大家向来都是和风细雨,加上他人长得高高帅帅的,皮肤又好,当时心里那个高兴啊:幸亏分来一个好的帅班长带咱……\n班长1997年退伍,那个年代没有QQ、没有手机,全凭家庭住址联系,退役后我们通过几次信,后来就断了联系。\n2006年,我去浙江宁波工作,又想起班长,于是通过各种关系找他,部队的、乡镇的,包括打114查询当地村里电话,可因为他们那行政区域调整,他们村都不在了。\n后来通过浙江某部队好友的帮忙,终于联系上了班长,我还专门跑去永康跟班长及他们同年兵会了一次面。\n近十年没见,生活历练让班长变得黑了、发福了,但人到中年身材走样是不可避免的事情,那批同年兵全都发福了。\n祝老班长生活顺利、家庭幸福。

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 食绿

    2021/7/23 11:19:07

    饿过,让我说点实话吧!

    那是1959年一1961年史称(三年困难时期)为什么困难,只有高人知道!

    那时还吃大食堂,把家里所有的粮食交到食堂,由食堂统一煮粥按人头分配,所以各家各户都没一粒米,甚至连锅也没了,于是大家都提着木桶去食堂打稀粥。

    那时食堂为了获量,把粥煮得很稀,可说粥静止时可当镜子照!那时我7岁左右,弟弟比我少三岁。从食堂打回来的粥家人按份2小碗,弟弟年小,轮到我们转碗,弟弟就拼命叫:我还要,我还要。父母耐心劝道:还有一点给你的,还有一点留给你的。因为弟弟太饿了,不相信,哭了,父母急啊,又无奈,

    总要拍几下弟弟屁屁。父母心疼,弟弟屁屁痛。

    现今有时我们闲聊,问弟弟道:你屁屁还疼否。第弟,屁屁不痛了,心还痛啊!

    这就是饿过的经历!

    改开后,大家都丰衣足食了,感恩邓公小平的好政策!

  • 来凤人在松滋

    2021/7/30 6:35:12

    新兵入伍前都是来自各个行业的人,体能也是参差不齐,针对这些情况,新兵营营长和辅导员自然也是会制定不同的训练方案,让那些体能不是很好的新兵能够慢慢跟上训练的进程。不可能在刚开始就把那些跟不上训练节奏的士兵退回原籍,如果真的按照这个标准来实行,那么,我们国家军队每年需要的士兵是无法充分选拔的。

    而且,军队的训练是科学训练,不是魔鬼训练,他们制定的训练计划一般都是根据大部分人的体能制定出来的,所以,只有极少数体能真的非常差的新兵跟不上训练节奏,当然,体能特别差的人,他自己一般也不会选择当兵,毕竟大家都知道军人很辛苦,那么,想这种新兵跟不上训练节奏的情况很少。

    如果实在不行,班长和排长也会对体能不太好的新兵进行适当的训练,帮助他慢慢跟上训练节奏。只要经过适当的训练,体弱的士兵也会逐渐的适应,他们在军队中也会因此让自己的体魄更加的健硕。

相关问题