问题库

看上了一套二手房,但房子贷款还未还清,买了有风险吗?

世界逛逛吧
2021/6/11 19:57:32
看上了一套二手房,但房子贷款还未还清,买了有风险吗?
最佳答案:

您好,我平常也喜欢看房地产行业。我来回答您这个问题。

有贷款的二手房是很正常的事情。大部分二手房都会有贷款。这个本身是没有什么风险的。

但是。一定要搞清楚。这个房子还有没有其他抵押?去房管局查一下,有没有做顺位抵押?然后再到银行查一下,这个房子有没有做二抵

如果没有以上情况。再查一下,现在谁住房子。如果适合房主有关的债务人。那也很麻烦。有可能你买了房子人家不搬出去。你去法院起诉。拖个一两年也是有的。

还有看这个房子本身的有没有一些开发商遗留的问题。比如说有些房子是开发商抵押的资产。这些房子也很麻烦。以后办产权都很麻烦。因为开发商有一些税没有交。所以会影响你。

还要去如果说是法拍房。那千万要慎重。一定要。从以上这些点查询这个房子有没有问题?最好去小区物业。找小区物业的人问一下,这个房子的相关情况。最好是周末,等小区物业的人闲暇的时候。法拍房最好进入房子里边查看一下。如果进不去。就要找相同户型的房子去查看一下。

以上这些都是我调查房子时的一些方法。如有帮助,请关注点赞。

泽泽君

2021/6/18 21:39:43

我来回答

匿名 提交回答
相关问题