问题库

中国人民银行查询个人征信几点下班

一果食品
2021/6/12 1:46:07
中国人民银行查询个人征信几点下班
最佳答案:

中国人民银行征信中心上班时间为周一到周五8:30-12:00,下午14:00-17:00。

中国人民银行征信中心是中国人民银行直属的事业法人单位,主要职责是依据国家的法律法规和人民银行的规章,负责全国统一的企业和个人信用信息基础数据库和动产融资登记系统的建设、运行和管理;

2006年1月,全国集中统一的个人信用信息基础数据库建成并正式运行。同年7月底,银行信贷登记咨询系统升级成为全国集中统一的企业信用信息基础数据库。2006年11月,经中编办批准,人民银行征信中心正式注册为事业法人单位,注册地为上海市浦东新区。

扩展资料

征信知识

信用:以偿还为条件的价值运动的特殊形式。一般产生于货币借贷和商品交易的赊销或预付之中,强调经济主体之间的债权债务关系,反映经济主体的支付愿望和支付能力。

征信:征信是指依法收集、整理、保存、加工自然人、法人及其他组织的信用信息,并对外提供信用报告、信用评估、信用信息咨询等服务,帮助客户判断、控制信用风险,进行信用管理的活动。

社会信用体系:指为促进社会各方信用承诺而进行的一系列安排的总称,最终目标是形成良好的社会信用环境。社会信用体系应包括法律法规等制度、是否守信信息的记录、采集和披露机制、采集和发布是否守信信息的机构和市场安排、监管体制、宣传教育安排等方面。

参考资料:_百度百科-中国人民银行征信中心

济源一粟

2021/6/19 12:12:26

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 秀儿数码解答

    2021/6/15 8:58:55

    建议还是要保留相关的凭证

相关问题