问题库

如何评价约基奇在2018-19赛季的表现,他有哪些让你印象深刻的特点和故事?

陈敬凯
2021/6/11 9:20:05
约基奇在本赛季场均20.6分10.7篮板7.6助攻,如何评价他的表现,这个爱喝可乐的胖子又有哪些故事?
最佳答案:

一直以来,球场上除了中锋各个位置都有人来组织串联球队进攻,从后卫到前锋,有着华丽传控技术的球员在篮球界都不少,但是直到约基奇的出现,才让我们真正看到一个五号位球员也能有强大的策应。

而上赛季的约基奇打出了职业生涯最好的表现,并成功压倒恩比德进入一阵,对于掘金来讲,这个14年被第41顺位选中的球员无疑是这几年掘金最好的选秀选择,成为了这一届最好的球员之一。

作为一个中锋球员,与其他球队的核心中锋不一样的是,约基奇除了能够做到中锋该做的之外还能够把控着掘金队的策应和控传,并且就上赛季的掘金战绩来看是难能可贵的。

如果不是看到他在NBA赛场上的表现,你很难想象一个身高七尺白白胖胖, 甚至看不出身上有任何肌肉的一个球员能够在比赛中时不时的运球过半场,又时不时的送出一记令人赞叹不已的秒传,不仅如此,在面对对面球队中锋进行低位进攻时,你又能看到他不同于其他中锋硬凿内线,而是选择用一股巧劲把球送进篮筐,再者,他不错的内线二传的能力又能够给队友制造好的进攻机会。

而上赛季常规赛的约基奇场均能拿到20.1分+10.8板+7.2助的数据,而季后赛更是上升到25+13+8.4的水准,上赛季能够拿到20+10数据的内线球员,像浓眉大帝唐斯等人,虽然不是唯一,但也确实说明了约基奇是属于联盟顶级球员的那一批。而加上7次以上的助攻,约基奇就要比大多数后卫球员都要优秀了,要知道上一个能得到赛季场均7次助攻的内线球员,可能要追溯到张伯伦。

但如果就此就判断约基奇属于进攻稍弱,传球更强的一个内线球员吗?

答案当然是否定的。虽然有时候约基奇一场里出手次数不多,但是这并不能说明其得分能力怎样,曾经也有过半场20分12篮板以及全场11中11单场30+的三双表现。如此看来,这位目前只有25岁的欧洲球员,生涯已经拿到了40次三双,在内线球员里,历史上仅次于张伯伦的78次,而他的未来还有多长,谁也不知道。

还只有25岁的约基奇,其统治力与日俱增,各项技艺也都愈发成熟,随着掘金队在西部的崛起,这位白白胖胖的球员又会给我们带来怎样的惊喜呢?

最后希望感染**不会给约基奇造成太大的影响吧,在准备充分的情况下,NBA也早点像cba一样开始复赛吧。








土上倒土

2021/6/16 23:00:24

我来回答

匿名 提交回答
相关问题