问题库

五大财阀支撑起整个韩国的经济,这样的场面,是好是坏?

红眼
2021/6/11 9:35:13
在韩国,财阀几乎等同于国家经济,仅一个三星集团,就占了韩国GDP的20%,前三十大财阀合起来,则有75%之多。

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 自来卷的猫

    2021/6/16 17:40:08

    从1941年7月25日那一天开始,日本侵华就注定了要失败。

    为什么这样说?因为日本在侵华过程中,美国一直卖钢铁和石油给它,大发战争横财的同时,充当着日本侵华的帮凶。但1941年7月23日美国宣布,从1941年7月25日开始,美国将不会卖哪怕一桶石油给日本。第二天,英国、加拿大、新西兰、律宾和荷兰也做出了类似的决定。日本从1941年7月25日后,就再也没有从美国买到一滴油。

    没有了石油,日本的飞机、军舰、坦克和装甲车无异于一堆废铁。当时抗战已经进入了相持阶段的第三年,此前在美国卖给日本石油的前提下,日军在和我军的作战中,都是互有胜负,双方形成了犬牙交错的相持局面,日军占领大城市,但广大农村及西部西部地区仍在我军手中,双方一时之间很难决出胜负。现在日本没有了石油这个极其重要的战略物资,日本国内又不产石油,继续耗下去,日本怎么可能赢?

    这也就是为什么日军后来偷袭珍珠港的原因,目的就是为了掠夺太平洋的石油资源。但偷袭珍珠港之后,日本摸了美国老虎的屁股,美国宣布对日宣战,此时就更是注定侵华失败了。所以说,在1941年7月25日这一天开始,日本就注定了会失败。

相关问题