问题库

足球球员在防守的时候,为什么不上抢呢?

是戈一了啊
2021/6/11 9:55:14
足球球员在防守的时候,为什么不上抢呢?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 凝静苑

    2021/6/15 14:27:42

    看到这个问题,脑袋里第一个闪现的是巴蒂尔,蒙眼防守,那可不是盖的。不过巴蒂尔好像没有得过,这就尴尬了。然后就想到了卡哇伊。先说卡哇伊得DPOY那一年2014-15赛季的防守效率,一张图就可以展现。

    这是卡哇伊限制对方命中率的热点图。外线百分之30以下,冲撞区百分之50以下,中距离百分之35以下,厉害不,简直厉害炸了好吗!!!这就是最佳防守球员。

    关键是,卡哇伊防守大部分靠他的脚步、预判以及超级大长臂。死亡缠绕!!!别说是小动作,就是犯规都极少。大部分最佳防守球员都或多或少有些小动作,比如格林,比如鲍文,尤其是鲍文,那简直叫臭名昭著了,联盟现在的老人UFO卡特,好几次被鲍文黑了,卡特直接上去干他了。但是一般的小动作,并不会被球员、球迷给诟病,反而会认为是强硬的表现。像卡哇伊这种,防守效率又高,又防的很干净的,简直就是个另类。

    so,最干净的防守球员我认为是卡哇伊伦纳德!

  • 薇梦

    2021/6/20 19:01:40

    很多人觉得阿德里亚诺或博扬这样衰退程度让人意外,我倒是觉得,他们只是没有兑现潜力和天赋,在还没有达到足球巅峰时,就下滑了。就算他们下滑之前,距离金球奖或“世界第一人”还差很远。我个人觉得,像欧文,罗纳尔迪尼奥,卡卡,舍甫琴科或门迭塔这种,有资格竞争当时足球前三的球员,在巅峰快速下滑,才让人意外。

    就比如说门迭塔吧,他踢球时的西甲,可不是皇马巴萨二人转,瓦伦西亚也是不可忽视的一股力量。00年和01年,门迭塔硬是以队长身份,率领瓦伦西亚两度打进欧冠决赛,并当选欧冠最佳球员。各种赛事也经常吊打菲戈里瓦尔多领衔的巴塞罗那。在同时期那支乏善可陈的西班牙队,他也是为数不多的亮点,是球队在00欧洲杯的大腿。

    01年夏,门迭塔天价转会意甲土豪拉齐奥,却状态忽然下滑。我始终觉得这是个谜,因为论年龄,门迭塔当时正值27岁的黄金年龄,怎么看也不老啊。论球风,门迭塔前腰后腰左路右路都能打,还能客串右后卫,这样的球员照理来说是能胜任足球的任何战术。论性格,门迭塔斗志顽强,领袖气质佳又不闹事,这点应该不输内德维德菲戈等人。论实力,两进欧冠决赛的队长,兼欧冠最佳球员,怎么会是没实力?

    可恰恰是,门迭塔在新环境沦为水货。仅仅一个赛季,就被拉齐奥弃用,租借到巴塞罗那也没续约成功,职业生涯最后几年只能在米德尔斯堡这样的英超中游球队效力,两三年后退役时,连足球媒体都懒得关注这个消息。从国际足球风云人物天价球员,到足球水货,他只用了一年。

    这次运作对于门迭塔,拉齐奥和瓦伦西亚这三方来说,属于三输的转会——门迭塔没了状态,拉齐奥因为买他而破产,瓦伦西亚最终也没收到尾款。而拉齐奥的破产当时引发意甲足球的连锁反应

    从“蝴蝶效应”来讲,导致意甲经济泡沫,“小世界杯”足球时代宣告结束,我们敬爱的门迭塔同学,用他的低迷状态,相当于一人毁灭一个足球联赛,改变了之后国足足坛格局!哪位足球球员的衰退程度最令你感到意外?欢迎补充。

相关问题