问题库

2020年我快顶不住了。80后你们过得怎样?

山东菏泽小刘
2021/6/11 10:15:47
2020年我快顶不住了。80后你们过得怎样?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 陈南朝

    2021/6/13 5:28:34

    抑郁者有时形容痛苦如潮水一般用来涌来,一浪高过一浪,是一种压迫性的痛苦。而每次应对的方式都是无效的,因为他们似乎别无选择。处于精神痛苦的人很难理智寻找解决之道,如果可以选择那就不存在痛苦了。尽管如此无效的应对只会带来更多痛苦。处于抑郁发作中无休止的沮丧,但不幸的是无论你如何沮丧也无法改变现实的状态。

    或许可以做点别的,比如:

    全盘接受

    换个思路呢,如果你“全盘接受”自己的负面情绪呢?你承认自己的处境,而不去批判和自责。相反,尽力去意识到你目前的处境是一个既成事实,是一连串事情的结果。

    “全盘接受”不是指你同意自己的的行为,是说你不再去责备自己与过去纠结不清。比如说你可以告诉自己“它只能这样了”,“与自己的情绪斗争是浪费时间”。

    转移自己的注意力

    你承认了自己的抑郁,并且不再去评判症状,那么你可以立刻想出至少5中转移注意力的办法来——给朋友打个电话。问问你的父母是否需要你做点什么。给你认识的人打电话一起去吃饭。自己现在就去外面转一圈。去商店买点东西。骑单车运动半小时等等。

    转移自己的思想

    人的大脑是个奇妙的机器,每天源源不断的涌现出各种思想。如果想让自己的日子好过点,可以自己找点乐子。

    你想一下自己喜欢哪个卡通形象。闭上眼睛,然后用你心灵之眼去观察它生动的细节,记住它长什么样,在脑子里停留10秒。在接下里30秒里,尽量不去想它,但是——它总是闯入你的大脑,不想是不可能的。实际上你越努力不去想,这个形象就越活跃。凡是你想刻意忘记的,你的大脑就回牢牢记住。

    那么你实在无事可做,那就想下面的事吧。

    1.记住过去一些快乐、有趣事情,尽可能的去回忆细节,和谁一起?在做什么?为什么事高兴?

    2.看看屋外的大自然,可能贴近观察花、树、叶、天空和土地。尽量的去仔细观察,越细致越好。

    3.想想你被人夸奖的时刻发生了什么?

    4.想象你最大的梦想实现了,它是什么?

    等等有很多可以改变思想的方法。就看你如何决定。

    第三奇迹为您回答。

  • 无水君

    2021/6/19 12:35:33

    运动健身,听音乐,安静下来慢慢思考

  • 帅锅伱好笨

    2021/6/21 12:12:11

    我生了两个女儿,没机会当婆婆。我反正不重男轻女,以后我孩子不结婚我也觉得没关系,只要她们自己足够强大就好。

相关问题