问题库

有人说世界各国女排只要遇到中国队,就像打鸡血一样,你怎么看?

毛神大大
2021/6/11 8:19:06
有人说世界各国女排只要遇到中国队,就像打鸡血一样,你怎么看?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 小勇安全平台

    2021/6/18 3:03:32

    2019年女排世界杯于9月29日正式结束,成功卫冕的中国女排也是让众多球迷感到热血沸腾和意犹未尽,于是,作为室内排球的“姐妹赛事”沙滩排球就成了不少球迷接下来的关注目标,不过,遗憾的是:沙滩排球并没有像女排世界杯这样的赛事,而之前的巡回赛、亚锦赛也都已经相继结束了!

    那么,沙滩排球为什么不像室内排球一样又女排世界杯呢?这就需要从排球发展历史和赛事影响力两方面来看待了!

    沙滩排球发展时间短,商业化和职业化程度远不及室内排球!

    众所周知,沙滩排球是由室内排球慢慢演变而来,最早也是上世纪20年代在海滩边上作为一项娱乐活动,直到1987年才有了第一届沙滩排球世锦赛,而沙滩排球进入奥运会比赛项目也是在1993年才正式由国际奥委会承认!由此可见,沙滩排球真正有点“起色”也就是30多年而已,而且发展速度并不算快,至少比起室内排球,可谓是有着“天壤之别”!

    也正是因为沙滩排球的发展时间短,在商业化和职业化方面也是相对滞后,无法像室内排球一样全方位普及!

    沙滩排球的影响力有限,无法支撑起像世界杯这样的更多大型赛事!

    沙滩排球因为场地和规则的“限制”,使得其竞技精彩程度比不上室内排球,造成了沙滩排球影响力有限的局面!而女排室内排球的世界杯创办于1965年(前身是三大洲杯),与奥运会、世锦赛并列为“三大赛”,已经具备悠久的赛事底蕴和影响范围,沙滩排球自身的底子则是还远远不够厚!

    所以,就像“买卖东西”一样,沙滩排球没有足够的影响力就相当于没有足够的举办市场,即便是增加沙滩排球世界杯,也基本是既亏钱又赚不到什么吆喝的结果!
    总的来看,目前沙滩排球还没有足够的“实力”去像室内排球一样举办女排世界杯!至于今后会不会增加同样的赛事,就连沙滩排球的球迷们能不能提供更大的市场支持了!

相关问题