问题库

古典艺术为何越来越没落?

召片领主
2021/6/9 13:42:36
为什么现在人们都不喜欢古典艺术?本人从小就非常喜欢古典舞,古典戏剧,古典音乐。觉得能从其中感受到一些令我感悟或震撼的东西。家里也不是艺术世家,艺术氛围也不是很浓厚。但真的从小就非常喜欢,那才是真正的艺术。如今的流行艺术,很少能从中感到什么东西。不是贬低现代流行艺术,本人也经常听。但我觉得古典艺术的艺术性更高。为什么现代人很少喜欢,懂得了呢?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 自由行走的你

    2021/6/19 0:18:15

    当发生通货膨胀时,钱就会越来越贬值。

    为什么会发生通货膨胀呢?因为货币的数量增加了。如果货币的数量增加了,而其对应的实物没有增加,那么货币单位的购买力就会下降,每个货币单位能够买到的商品数量也就下降。就好比,你到超市买东西发现,跟以前买同样多的东西,却要掏更多的钱了,钱没那么值钱了。钱不值钱了什么意思?就是指钱相对于物来说不值钱了。所以在整个通货膨胀发生的过程中,财富主要以钱的形式保存的人会受损;而财富主要以物的方式保存的人会相对得益。

    保持适度的通货膨胀是合理的,因为经济不断发展,会不断增加社会的实物总量,如果货币总量跟不上实物总量,就会发生通货紧缩。一旦出现通货紧缩,要在劳动市场上让人们下调工资,感情上就不容易接受。所以大多数的经济学家都认为,通货膨胀率应该比0高出一点点。

    另外,有经济学家指出,由于技术的进步,货币流通的速度加快了,比如现在大家都用信用卡了、都用微信、用支付宝了,一块钱在社会里面流动的速度、换手的速度大大增加,这也会产生通货膨胀。因此,从长期来看,钱只会越来越贬值。

相关问题