问题库

NBA球星陆续退出美国男篮,是否可以说美国人的家国意识比较淡薄?

悦享悦有趣
2021/6/9 13:04:14
NBA球星陆续退出美国男篮,是否可以说美国人的家国意识比较淡薄?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 吉化下岗的

    2021/6/16 8:51:23

    “球霸”美国篮球帝国的恐怖发展,中国男篮未来还遥遥无期。


    北京时间9月4日,美国公布参加九月份世界杯资格赛的训练营名单。而在这个名单里,大部分球员都是发展联盟球队的球员,写到这你不得不承认,篮球,他就是美国的篮球。

    名单如下

    布莱斯 奥尔福德(雷霆发展联盟) 德维恩-培根(黄蜂) V.J. 比奇姆(自由球员) 乔丹-克劳福德(鹈鹕) 亨利-埃伦森(活塞) 以赛亚-希克斯(尼克斯) 雷吉 赫恩(活塞发展联盟) 达卡里-约翰逊(自由球员) 弗兰克-梅森(国王) 本 摩尔(步行者发展联盟) Chasson Randle(奇才发展联盟) 特拉维斯-特赖斯(雄鹿) 贾米勒-沃尼(独行侠发展联盟) 德里克-怀特(马刺)


    说实话,虽说这个阵容在美国也许什么都不是,但是如果要是在世界杯预选赛上,这个阵容在美洲区里也算是巨无霸的存在。而在这里面,乔丹克劳福德对于中国人来说开始熟悉的,毕竟这是CBA名宿。而作为马刺球迷的我来说,“小白”德里克怀特我还是熟悉的。在今年夏天美国的夏季联赛也可以说是大杀四方。所以,即使是这个阵容,这不是没有看点。

    而美国男篮没什么没选球星呢,因为,没有必要。在美国人眼里,这种级别的比赛对于美国来说就是十拿九稳。以美国这庞大的篮球运动员储量来说,这样级别的比赛就是给这些球员一个展现自己的机会。而对于中国,西班牙,法国等球队来说,就需要全员出征。这就是差距,这就美国和世界的差距。


    不是打击人,在中国男篮在亚运会获得冠军的时候,我们一直再说男篮要崛起了,但是目前篮球的世界里,美国就是巨无霸,庞大的运动员储量和一年一年更新的运动员数量,我可以看到,未来几十年里,美国巨无霸的形象不会改变。而且差距会越拉越长。


    中国男篮在进步,在发展,但是与美国男篮的差距是无法比较的。这不是打击人,这就是事实。也许未来中国男篮会有质的飞跃,但是对于什么时候能跟美国比,我想说时间确实在缩短,但是如果说出来以后期限,我会说,“遥遥无期”。

    我是和仨,一个非专业的狂热球迷。

相关问题