问题库

天方夜谭月季优缺点?

沙维百里韵流
2021/6/9 16:21:19
天方夜谭能插枝繁殖吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 安徽红色收藏

    2021/6/12 9:51:52

    扦插的月季出根后移栽,做到以下这5点,植株将快速服盆,旺盛生长。

    1、挑选合适的花盆

    移栽月季枝条的时候,尽量选择排水性、透气性好的花盆,比如陶盆或者青山花盆,这些花盆排水性透气性都比较好,后期养护植株的时候,花盆内的土壤不会出现积水的情况,也能有效的避免植株烂根。

    2、配制合适的土壤

    要想让移栽后的月季枝条快速生长根系和新枝新叶,就要选择配制合适的养花土壤,建议大家要自己调配。一般使用2份腐殖土、1份珍珠岩、1份椰糠、1份原园土,再加入少量的有机肥混合搅拌以后,保证土壤处于湿润状态,然后准备栽种植株。

    3、理顺根系正确栽植

    栽种这种已经生根的月季枝条,一定要把植物的根系理顺,再栽种到花盆中,一般给花盆底部垫上滤水层,比如垫上陶粒,然后铺上少量的混合土壤,然后把月季枝条垂直放在花盆中,一只手扶着月季枝条,保证根系处于自然下垂状态,另一只手给花盆边缘逐渐加入混合土壤,然后逐渐压实。

    4、合理保湿要通风

    栽种月季枝条后要保持土壤湿润,将花盆放在通风透气阴凉地方进行养护,一定要避开阳光直射,否则会出现植株脱水。要时常检查土壤的干湿度,等到花盆一半土壤出现干旱的时候,在清晨给植株浇水一次,连续养护2周左右,月季枝条就能陆续服盆开始生长,然后把盆栽搬到采光良好的阳台露台进行养护。浇水的时候,一般选择凉爽的清晨或者傍晚给植株浇水一次浇透。

    5、定期施肥助生长

    移栽后的月季,要每隔一个月给花盆中撒入少量的有机肥或者速效复合肥,有助于月季枝条长得茂密旺盛。

    在移栽月季过程中,做好以上5点,才能保证月季服盆快、长得旺。

相关问题