问题库

托洛茨基和斯大林的革命主张到底有什么差别?

紹祚中興
2021/6/9 15:00:43
托洛茨基和斯大林的革命主张到底有什么差别?
最佳答案:

托洛茨基,如今可能已经是大部分中国人都忘却的名字了。

但是,在20世纪前半叶,托洛茨基和托派,可以说是全球布尔什维克运动中,一个非常著名的名字。

托洛茨基和斯大林一样,都是在列宁身后的早期的苏联领导人之一。

在苏联建国之初,他曾经在1918年到1922年间,领导苏联红军战胜了支持沙皇的白军。

但在1924年列宁去世后,托洛茨基遭到斯大林等人的排挤,最终失势而流亡海外。1940年,托洛茨基被斯大林派人刺杀于墨西哥城。

因此,关于斯大林和托洛茨基这对历史的冤家,可以说是一直以来都被人们所热议。

那么,托洛茨基的主张是什么呢?

所谓的托洛茨基主义(Trotskyism)认为:

“不断革命论”。也就是说革命不会一次成功,要不断地革命。

在托洛茨基看来,新生的社会主义国家无法顶住资本主义世界的压力,除非社会主义革命能够迅速在其他国家展开。

在后期,托洛茨基还指出,斯大林治下的苏联——已经变成了“官僚主义地退化了的工人国家”。

总而言之,反正就是和斯大林的打擂台吧。

易水水清

2021/6/18 14:19:15

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 命理谈人生

    2021/6/20 18:45:28

    我觉得最大的差别在于贵一点的口红你可以放心吃。



    作为一只穷狗,当时第一支口红看的卡姿兰的,买的时候因为价格犹豫了一下,然后被室友劝了一句才下定决心买了,她说:

    “嘴上涂的东西,贵一点你吃着也放心。”

    我觉得她说的挺有道理的,便宜点的成本肯定高不到哪儿去,只说质量安全的话,品牌的不一定有多好,但杂牌子的便宜货一定不怎么好。



    另外,我可能是个假妹子,到现在口红倒是有几支,但是从来没关心过色号质地啊什么的。

    个人觉得买口红跟买化妆品差不多,上边一系列的东西都看不懂,只能说是找一些知名度较高口碑不错的品牌买,当然都不太贵,太贵的目前还负担不起😂。



    尤其是口红,因为是涂在唇上的,难免会吃进嘴里,贵一点就贵一点吧。

  • 咸翠霜豆懿

    2021/6/22 3:11:12

    骗的就是定金、押金,不要相信!

相关问题