问题库

为什么蒙古国货币图格里克印了成吉思汗肖像,蒙古文数字,传统蒙古回鹘文字?

琴川读书台
2021/6/9 14:25:10
为什么蒙古国货币图格里克印了成吉思汗肖像,蒙古文数字,传统蒙古回鹘文字?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 猎奇采乐

    2021/6/14 12:46:44

    数字货币是电子货币形式的替代货币。数字金币和密码货币都属于数字货币。

    相比于纸币,数字货币优势明显,不仅能节省发行、流通带来的成本,还能提高交易或投资的效率,提升经济交易活动的便利性和透明度。

    由央行发行数字货币还保证了金融政策的连贯性和货币政策的完整性,对货币交易安全也有保障。

  • 饭后停

    2021/6/18 15:27:10

    为何苏联时代蒙古国人口减少?这主要有三方面原因:

    其一,大清洗的发生。

    蒙古国在苏联的插手下从中国独立出去后,便倒向了苏联,成为苏联的卫星国。

    苏联在20世纪三十年代进行了国内大清洗,斯大林借大清洗把反对自己的人员替换迫害,大量苏联高层人员在大清洗中被杀。

    这场大清洗同样波及苏联的加盟国和卫星国,作为苏联控制下的蒙古国也遭到大清洗,大清洗后期,斯大林不满意蒙古国根登的清洗程度,将其处决,让乔巴山掌控蒙古国,并派苏联野战军进入蒙古国,更大规模的大清洗展开。

    大清洗中,斯大林军队屠杀了蒙古3%到5%的人口,杀掉了大量僧侣,毁坏了约2000座修道院和寺庙,蒙古人连自己的祖先、蒙古人的荣耀——成吉思汗,都不得崇拜。



    其二,战争损失。

    在大清洗后,蒙古有独立思想的知识分子被一扫而光,党政军和宗教界著名人物亦被杀戮殆尽,传统文化遭到毁灭性打击,经济亦完全被苏联控制。

    二战时,被苏联控制的蒙古对“兄弟般情谊”的苏联发起了“只求贡献不求回报”的支援运动,向苏联捐助的金钱和物资远远超过自身承受能力。蒙古不仅直接派兵参加苏军作战,还强令国民前往苏联服劳役,二战时一直按斯大林要求保持着8至10万军力。

    本就稀少的蒙古国人口,又在惨烈的苏德战争中减员严重,大量的蒙古人口有去无回,死在战场上,造成蒙古年轻人口的大量减少,形成“断代”式人口锐减。



    其三,受控的蒙古国非常落后。

    苏联控制下的蒙古,没有经济独立和政治独立,苏联为了自身发展和压制蒙古国,毫无节制的压榨索取蒙古国资源和劳动力,不断被迫付出超过自身能力的蒙古国人民,根本没有力量发展自身,造成蒙古国的发展缓慢。

    缓慢的发展,使蒙古国贫困,医疗卫生条件跟不上,蒙古人遇到天灾疾病死亡率高,蒙古人口减少。



    结语。

    苏联时代蒙古人口减少“人祸”是主要原因,没有独立地位的蒙古国受制于人,遭到大量政治屠杀和战争减员,生活在医疗卫生条件差的情况下死亡率高。

    苏联时代对蒙古国的压制是人口难以增长的主要原因,写和历史上蒙古遭到金国的减丁政策有很大的相似之处。

    一个民族,只有背靠强大的独立国家庇护,才能不断发展,受制于人,永远没有出路。如果当初蒙古国不独立出去,背靠祖国,五十六个民族团结一致,共同维护国家的独立,共同谋求发展和富强,也不会有如此结局,看看内蒙古的蒙古人,就能明白这个道理。



    明历史,知兴替,懂得失,欢迎大家关注津城沐雨,您的支持是我不断创作的动力。

相关问题