问题库

德军空中女魔头汉娜,二战投降前夜与护送希特勒逃生,为何遭到拒绝?

成都鑫鼎泰
2021/6/11 3:10:55
德军空中女魔头汉娜,二战投降前夜与护送希特勒逃生,为何遭到拒绝?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 石业柏旺

    2021/6/19 7:13:46

    我是虹摄库尔斯克,喜欢我的回答就请点赞吧!

    在第二次世界大战初期,德军所向披靡,使用大规模的装甲兵发动闪电战,从1939年9月1日入侵波兰时起,仅仅用了1年时间就席卷了大半个西欧,让法国苦心经营的马奇诺防线成为笑话,将不可一世的英国人赶回了英伦三岛,堪称二战中最强的军队,但随着战争的发展,德国人失去了锐气,尤其是在1942年随着美军参战,世界大战全面**以后,德军又以惊人的速度走向失败,原因是多方面的,我认为主要有以下三点:

    一是选择了意大利这个猪队友。虽然墨索里尼的执政造成了意大利成为德国的天然盟友,但当第二次世界大战开始时,他们的军事装备已经过时了,而且军队作战能力极差,为了支持意大利,德军不得不进行了多场不必要的战斗。其中最重要的一次是为了援助进攻希腊未果的意大利,德军不得不推迟巴巴罗萨计划,直接导致了德军没能在冬天来临前攻下莫斯科。

    图为德军在1941年占领雅典卫城

    二是对美国宣战。1941年12月11日,德国向美国宣战,以回应美国在他们仍然保持中立时所引发的一系列挑衅行为。这发生在1941年12月7日日本帝国对珍珠港发动突然袭击后4天。虽然根据与日本签署的反共产国际条约的条款,如果第三国袭击日本,德国有义务援助日本,但如果日本是主动发起攻击德国就没有义务。然而,德国仍然选择向美国宣战。事实证明,这是德国做出的最愚蠢的决定之一。原本德军的主要目标是苏联,但自从美国参战后,德军不得不在东线面对苏军的阻击,在西线则面对英美联军的进攻,两面作战使得德军无法兼顾各个战略方向,不得不节节败退。

    图为在欧洲西线作战的美军士兵

    三是没有能够一鼓作气击败苏联。虽然在对苏联开战之前,德军制定了闪击苏联的计划,乐观地认为可以在冬季到来之前攻下莫斯科,所以德军没有做好面对寒冷的准备。最终,由于无法在1941年秋季占领莫斯科并迫使苏联投降,德军不得不身着夏季制服面对猛烈的北极寒风的袭击。而后在斯大林格勒战役中,德军第6集团军和第4装甲集团军,罗马尼亚第3、第4集团军,意大利第8集团军被歼灭。轴心国集团损失官兵近150万人,使得德军再也无力在苏联境内发起进攻,并最终成为第二次世界大战的转折点。

    图为在寒风中的德军士兵

  • 篮球竞技馆

    2021/6/20 22:06:54

    列宁格勒是苏联第二大城市,也是苏联的交通和工业中心。二战中遭到了德军的围攻,长达882天,有太多的人流血,有太多的人死去,曾在战火和死亡中摇摇欲坠。但它顶住了战火、饥饿、死亡,最后成功守住了。什么原因坚持了那么久呢?

    1、苏军的防御工作坚不可摧

    苏联第54集团军占据着沃尔霍夫和姆加,德军不得不分出力量去防范第54集团军。而列宁格勒的北面有个宽大的拉多加湖,苏军控制了一条通往列宁格勒的重要通道,苏军可以横渡拉多加湖,为列宁格勒输送物资和援兵。

    列宁格勒自身有波罗的海舰队,拥有2战列舰、2巡洋舰、2驱逐舰领舰和19逐舰、48雷艇和69艇,656架飞机、数个岸防兵团和防空兵团,荷枪实弹的苏军士兵和民兵严阵以待。处处都是堑壕和碉堡,战斗力十分强悍,舰队舰炮发挥了很大作用。德军无法靠近、合围这座城市。

    2、拉多加湖上的生命之路

    陆上交通被截断,空运又是自杀路线,所有飞机都会遭到德军的攻击。唯一可能的就是通过拉多加湖进行运输,浅水区的冰块最高可达10米冰丘,但载重卡车经过仍出现冰面断裂,可能连人带车掉进湖里。

    但列宁格勒每天都有人饿死,已经管不来那么多了。第一条冰上运输线开通,车队想尽一切办法输送物资。一辆辆卡车抵达,但许多司机就死在了路上,或因德军的空袭炮击,或因为冰层断裂。花了整整10天,才运来了800吨面粉。至1942年4月,已有了12天储备粮,这条冰面公路被称为生命之路。

    3、列宁格勒军民的顽强精神

    列宁格勒虽被德军包围,但早先储备了大量的物资。德军的空袭,粮库遭到了轰炸,大批的粮食被大火吞噬,饥饿也会随时吞噬他们。加上提赫文失守,陆地运送补给不行了,仅能靠空投和拉多加湖来输送物资。

    德军日夜不停轰炸、炮击,想困死这座城市。按不同职位,每天每人得到粮食仅125~500克,不能填饱肚子。

    无数的人饿死在这座城市。但人们仍在抗拒着死亡,顽强地活下去,剧院仍在夜里演出、爆满,图书馆仍有人来读书,学校仍在按时上课。让人吃惊的,还举行了一次音乐会,演奏了列宁格勒交响曲。其实,乐团只剩下15人,很多演职员都死了,于是前线指挥部派人到每个阵地寻找可以参加演出的人,最后他们都聚集到了这里。当这座城市飘出悠扬的乐声时,所有人都为之感动,列宁格勒还活着。

    为了防止德军干扰演出,苏军对敌军进行了猛烈炮击。德军也无法理解,为什么俄国人还有力气反击呢?

    苏军战死332059人,非战斗死亡24324人,失踪111142人;平民在战斗中死亡16470人,饿死、冻死642000万人。战役期间死亡超过110万。

    列宁格勒坚守成功,一是苏军的充分准备,二是苏联军民的顽强精神,无数战斗英雄与死亡抗争,与德军拼搏,与这座城市共存亡。

    (图片、资料源于网络,如侵权请告知,立马删除相关部分)

相关问题