问题库

小镇生活有哪些令大城市羡慕的地方?

爱悠游
2021/6/11 0:29:01
小镇生活有哪些令大城市羡慕的地方?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 那一缕禓光

    2021/6/15 12:09:11

    其实生活中有很多实用的小技巧!

    给大家分享几个我亲自试用过的觉得还不错的小技巧。

    1、陶瓷制品和玻璃制品上的标签很黏,很难去掉,只需要在火上烤一下,就能轻松的去掉。

    2、清洗杯子上的茶渍,用盐或者牙膏擦拭,能轻松的去除掉。

    3、吃了有异味的东西,如:大蒜,葱,吃几颗花生米就好了。

    4、做豆腐前,在加了盐的开水里焯一下,可以除去泔水味,并且久煮不易碎!

    5、除纱窗油腻:将洗衣粉、剩余的烟头放在水中一起,待溶解后用来擦拭纱窗,效果很好!

    6、将虾仁放入碗里,加一点盐,食用碱粉,用手抓搓一会用清水浸泡,然后在用清水洗净,这样炒出来的虾仁透明如水晶,爽嫩可口!

    7、炒鸡蛋的窍门:将鸡蛋打入碗中,加入少许料酒搅拌均匀,这样炒出的鸡蛋没有腥味,蓬松,鲜嫩,可口

    8.煮鸡蛋时,可先将鸡蛋放入冷水中浸泡一会,在放入热水里煮,这样煮好的鸡蛋蛋壳不破裂,且易于剥掉!

    9.蒸馒头时放点小苏打,可以预防馒头发酸,使馒头更加松软好吃!

    10.如何使用砂锅:第一次使用新买的砂锅,最好用它煮粥,或者用它煮浓米水来堵塞砂锅的微孔,防止渗水!




相关问题