问题库

尼泊尔为何杀牛?

凈意
2021/6/11 1:17:07
尼泊尔为何杀牛?
最佳答案:

印度教信奉多种神,教派也有很多分支,反正尼泊尔印度教有杀牛节

老卢谈古论今

2021/6/15 21:03:40

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 小黑演说

    2021/6/21 4:10:44

    印度想吞并尼泊尔可不是一天两天了,自打印度独立,自立为南亚“老大”后,就一直看尼泊尔,锡金和不丹刺眼,吞并之心早已有之。那为何至今尼泊尔仍能保持独立呢?

    一,地缘因素。尼泊尔不同于锡金,锡金国小民弱,面对强大的印度,它那点体量几乎可以忽略为零。而尼泊尔则不同,它的地理位置比印度的恒河冲击平原要高很多,山地丘陵地貌为主,易守难攻,而且人口也有将近3000万,这可不是一个小数目。况且,尼泊尔不同锡金,它的人口组成多为藏南黄色人种,与印度人种组成格格不入,使印度文化入侵方面举步维艰。但在经济,军事等方面,尼泊尔确实处于绝对下峰,可要一口气拿下它,也确实不是一件容易的事,印度,也是要好好思量思量的。

    第二,印度分身乏术。印度自独立伊始,就开始和巴基斯坦死掐,三次印巴战争,不断的和近邻“动火”,况且,它还惹过中国,中国虽说穷点,但捶它还是非常easy的。英勇的中国军人曾经3个人组成“临时战斗小组”,深入敌后占领了两个印军炮兵阵地,歼敌数百,缴获武器物资一批。回来后还很委屈的跟战友说“印军太不讲理!见了我们居然不投降,还敢抵抗!”后来的英雄表彰受奖不提,反正,印军是捏软柿子行,一碰上硬茬,立马就是个霜打的茄子而已。立了巴基斯坦和中国两个大敌,我相信,印度再想侵吞尼泊尔,两家都不可能做事不管,所以,印度也得好好掂量掂量。

    三,国际大环境。如今世界格局已定,一超多强是基本格局,除了小范围战争偶尔打打可以,但要是完全侵吞一个独立主权的国家,不要说尼泊尔,中国,巴基斯坦不干,就联合国都不可能通过。萨达姆,金胖子就是铁证。更何况,印度一直致力于成为联合国常任理事国,它更不敢往自己脸上抹黑,去进攻一个独立主权国家了。再者,联合国五强不可能坐视南亚一家独大,更不会让它肆意妄为。因此,它不可能放弃自己心中的“大国形象”,同时,他也不敢惹这个大麻烦。

    以上是我自己的一点拙见,肯定有不对的地方,还请各位看官斧正,谢谢。



相关问题