问题库

国美创始人黄光裕近期出狱,昔日“国美之王”能否再次重振雄风?

冷茵
2021/6/11 0:36:05
国美创始人黄光裕近期出狱,昔日“国美之王”能否再次重振雄风?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 金正雪兰

    2021/6/17 0:07:01

    不用来了,回来干嘛

  • 干就会成功

    2021/6/22 14:13:36

    欧洲如果整合成一个国家,能成为像美国一样的超级大国吗?我觉得还是有可能的,具体的我们可以分析一下。

    欧洲,也称欧罗巴洲,面积1016万平方公里,人口近8亿,如果欧洲合并后面积和人口符合超级大国的标准。首先要成为超级大国,领土和面积是绝对不能少的,你叫印尼去发展成超级大国可能吗?不太可能,虽印尼有近3亿人口,但是印尼的国土面积太小了,国土面积意味着什么?意味着战略纵深,太小的国家战略纵深肯定是不行的,更别说面对大规模的战争了。

    欧洲现在一共48个国家,目前各自独立拥有自己的主权。不过欧洲虽然比较分散,也有一个相对有凝聚力的组织,那就是欧盟,欧盟目前拥有28个会员国,这28个会员国基本集中了欧洲70%的财力以及军事力量。欧盟的经济实力和美国相比,差距并不大,如果剩下20个非欧盟国家加入经济实力可以和美国持平。所以如果欧洲各国整合成一个国家,它的经济实力是可以和美国比肩的,可见欧洲各国合并在经济上也有超级大国的实力。

    欧洲大多数国家都是发达国家,像法国,德国,英国,意大利,瑞士,瑞典这些国家都是老牌资本主义国家,可以说它们的科技教育方面发展的非常好。上图是来自中国,美国,日本,欧洲专利局,韩国以及其他国家的专利申请比例,可以看出欧洲专利占比最高,超过了美国。可见欧洲整体的科技实力多强悍了。一旦欧洲48国合并成一个国家,科技实力都要超越美国,你觉得合并后的欧洲能成为超级大国吗?相信大家心中也有了答案。


    这是2014年世界主要国家的军事实力对比,其中欧洲入围前十的就有俄罗斯,法国,德国,土耳其(暂且算它是欧洲国家),这四个国家的军事实力加起来可以和美国比肩的,虽然它们在海军方面不如美国,其他军种实力甚至可以超越美国。如果欧洲全部国家合在一起,整体军事实力超越美国也是必然的,你想想欧洲光是四个国家就能和美国一较高下了,48个国家是什么概念,把美国比下去是完全有可能的,加上欧洲各国的武器装备都是比较先进的,它们能够自主研发一些先进武器。所以呢,从军事实力上看,如果欧洲各国整合为一个国家,那么整合后的国家肯定拥有超级大国的实力。

    所以呢,欧洲48个国家如果合并成一个国家,绝对是超级大国,而且这个超级大国比现在的美国都要强悍。欧洲各国如果整合成一个国家,那这个国家绝对是所向披靡的,只是按目前情况来看,欧洲国家不可能合并成一个国家。

相关问题