问题库

29万年利率0.60%是多少钱

武器急先锋
2021/6/10 13:50:54
29万年利率0.60%是多少钱

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 盈玮甘彬炳

    2021/6/19 3:30:48

    买国债的好处是收益稳定可期,但不利之处在于:1. 收益较低,现在来看三年期国债的收益率也就是4%左右;2.灵活性低,一般对于个人投资者来说必须持有到期,若临时需要资金周转,兑现比较困难。

    债券型基金分为纯债型基金、偏股混合型基金两种,纯债型年化收益率在4%-6%左右、混合型债基大概在5%-7%左右,但要看行情,尤其是在目前股指趋势不明朗的情况下,纯债基显然要好于偏股混合型

    债券风险主要有两点:

    1,利率风险,当市场利率或预期利率上升时,债券收益一般都会变低

    2,价值风险,除了国债基本没有风险外,其他债券都有价值风险,例如债权人还不起债,或者这个债券由于本身原因而没有价值(美国次贷危机最初的债券就是这种情况)

    如果投资周期是三年的话,纯债组合比较合适,平均年化收益要高于国债,持仓三年以上免赎回费,一旦有需要也可以随时赎回。

相关问题