问题库

如何评价一代才女上官婉儿?

老板思维分享
2021/6/9 22:46:49
如何评价武则天时代的才女上官婉儿?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 快乐汇剧站

    2021/6/18 9:36:10

    隆中对主要是介绍了诸葛亮的身世背景,交代了怀才不遇最终被刘备三顾茅庐之后,咨以当事之事,对答的一个过程!

    ‘曹操比于袁绍, 则名微而众寡, 然操遂能克绍, 以弱为强者, 非惟天时, 抑亦人谋也。’

    诸葛亮很聪明,先是拿曹操与袁绍做对比,以此来突出谋士的重要性,也就引出自己想要出山的意图。

    史料记载,诸葛亮本身确实是想毛遂自荐的,因此他主动将话题引导到这上面,好给刘备一个请他出山的动力。

    然后根据刘备目前的惨状与曹操做对比,再阐述之前的曹操,两相映衬之下,刘备果然觉得一个有力的谋士绝对是成功的必备,因为他手下的战将纷纷让曹操觊觎,但是一路走来竟是败仗,而曹操却能够战败袁绍,故此更加坚定了刘备请他出山的决心!

    后面则是很多的成就霸业大体方针,说的井井有条,但是这样的观念可不仅仅是他一个人有,就连东吴一员将领‘甘宁’也曾在与周瑜论战之时说到过,可见观点并不唯一,但是诸葛亮的口舌之功不得不表扬。

相关问题