问题库

越南军队拥有50多万人,每年总收入,为何高达200亿美元?

广西团队
2021/6/9 22:18:37
越南军队拥有50多万人,每年总收入,为何高达200亿美元?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 姑娘脸红喽

    2021/6/12 6:13:07

    古人们有这样一句话:兵不在多,贵在精!打仗从来不是一个靠人多就能取胜的“游戏”,特别是在枪炮时代。人再多,能多的过子弹吗?

    700万军队是没错,当时日本还叫嚣着“一亿玉碎”呢?但这些军队有什么用?他们大多数没上过战场,有的还是十几岁的孩子,连枪拿不稳。他们武器武器不行、军事素养军事素养不够。面对武装倒牙齿美军,完全没法打!

    咱们当年面对训练有素、武器精良的日军也是这种情况啊,哪次会战不是咱们兵力占优?可是结果呢?战损没法儿比。

    当然了,日本投降更重要的是,这个国家已经撑不住了!

    首先是东南亚的补给问题!

    无论是过去还是今天,日本都只能算一个资源匮乏的岛屿国家,如果仅仅依赖自身的能源储备,它是支撑不了多久的。

    所以在开辟了东南亚战场以后,日本对东南亚的一些国家大肆掠夺,东南亚的石油等储备资源,给日本的作战提供了保障。

    起初针对美国策划偷袭行动,本质也是为了保证自己运输线路的畅通。不过在海战**了以后,日本的补给线路就出现了问题。由于美国方面逐渐稳住了阵脚,所以双方在后期作战中均以日本失败而收场。

    随后,东南亚到日本的海洋运输线被美国完全控制,日本军队的后勤资源的得不到保障,就算拥有再多的兵力也无法改变战局。巧妇难为无米之炊啊!

    其次是核武压力!

    日本在完全处于劣势以后,无论是社会还是军队,大家都表示为天皇作战到底,一众兵士都没有投降的打算,并且在对美战场上越来越“疯狂”,常常会出现大规模的自杀行动。

    这个东西让美军很头疼,后来甚至于连俘虏都不敢抓了,直接火焰喷射器招呼!

    虽然美国在军力上占据优势,但庞大的伤亡仍然让本国民众无法接受。

    为了尽快的结束战争,美国在原子弹试爆成功以后,美国就打算用这种新型战略武器逼迫天皇投降。美国第一次选择了小城市广岛进行威慑。

    不过广岛毁灭了以后,日本军政仍然保持着强硬的作战态度,所以美方紧接着在重工业化城市长崎进行二次打击。这次的损失让天皇心里没底了。

    天知道美国人还拥有多个原子弹(其实当年美国就这两颗存货),那整个日本就有可能不存在了。

    而且裕仁他也怕死啊,当年东京大轰炸,他也是险些丧命啊!原子弹塔克没自信自己能躲得过去。为了保障民族日后的延续,或者说保命,日本只能选择投降。

    最后是“东北计划”的失策!

    其实在两颗原子弹爆炸以后,日本中央还是在尽力想办法继续作战,但是作战的前提是天皇不会出现危险。

    所以当时有些大臣提出让天皇转到东北,中国的东北地区有着最精锐的七十万关东军(矮子里面拔高个儿,此时的关东军虽然精锐已经抽调一空,但相对而言安定的环境,使得其实力得到了最大的保存)。

    日本人觉得他有力量保护自己的天皇。

    而且更重要的是,由于东北是中国的领土,中美之间又是同盟关系,所以原子弹一定不会威胁到天皇。不得不说这个计划还是挺“阴”的。

    他们的想法虽然好,但是苏联在这时出动了150万的军队,横扫远东,短短数天击败了关东军,几乎所有的兵力都被俘虏,不但天皇不能进行转移,连原先靠着东北运出的粮食路线也被切断。

    如果没有了作战装备他们还可以搞自杀袭击,可如果没了粮食的供应,饿着肚子的军队又能干什么呢?

    除去以上三点的原因以外,后期的记载中也有一点信息,日本最后的这700万兵力大部分都是新兵,十几岁的孩子,这些人也是日本新一代的最后希望。如果不顾后果的继续作战,不但不能取得任何战果,而且还将失去战后的重建力量!在经过综合的考量以后,天皇也只有投降一条路可以走了!毕竟败局已定,晚投降不如早投降!

相关问题