问题库

网商银行到底是什么东西

追剧少女姗姗
2021/6/10 3:15:13
网商银行到底是什么东西
最佳答案:

网商银行是指阿里旗下的网商银行,它预计在今年3月向监管部门提交验收报告,争取在5-6月开始营业。如果顺利获批,这将是继腾讯微众银行试运营之后,第二家由互联网公司主导的民营银行。

未来的网商银行也只会成为现有金融系统的补充,不大可能动摇传统国有银行的根基。

与微众银行一样,网商银行也是去柜台化,并且以小额存贷款为主要业务之一。这个大的框架给人的印象是,网商银行是一家网上银行,存贷款均在网上完成。

木木木是水

2021/6/12 19:33:06

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 一叶玉衡

    2021/6/20 9:36:51

    必须是各种各样的糯米制品!

    我是四川人。

    小时候一到中秋节,爸妈就会做糍粑。糯米蒸熟、捣成糍粑,裹上白糖黄豆粉😋。黄豆粉跟糍粑就是绝配~

    最喜欢跟妈妈上街去买菜的理由是可以买个油麻圆吃。外脆里糯,还有芝麻香,淡淡的甜味😋。5毛钱一个,我每次吃一个。妈妈有时候会亲自炸给我吃,她每次做都会有油爆起来声音,很恐怖,炸的也是奇形怪状的,不过味道还是很不错的。就是这个:

    喜欢跟我妈上街买菜的另一个原因是油炸糍粑块,椒盐味的,川渝地方特色小吃:

    过年的时候家里会自己磨糯米做汤圆,我妈做的黑芝麻汤圆特别大,一个饭碗最多能装4个。3个管饱,4个吃撑😂,比这种还大!长大以后也觉得,汤圆还是黑芝麻馅儿最经典。

    我们老家的风俗是过年的时候,有人来拜年,就要煮小汤圆招待。所以每次去奶奶家拜年,都能吃到!就是你们说的酒酿小圆子:

    在上海读书的第一个清明节,吃到了青团,糯叽叽的外皮,带着艾草香气,甜甜的红豆沙馅儿😋。食堂的青团只要一块五一个,味道特别好,我每次吃食堂都会买。那个学期我胖了十斤😂

    后来网上又有了咸蛋黄肉松青团。

    后来我在杭州的某菜场吃到了笋丁咸菜馅儿的青团,这个真是要了我的命了,我一口气吃了6个!吃完两个,本来都在回家路上了,又回头去买了四个。

    吃烧烤最喜欢的烤年糕。

    路过商场某小吃店一定会买辣年糕;

    吃重庆火锅的时候点红糖糍粑。

    餐厅如果有这道古法红糖麻糍也是不会错过。

    但是现在为了减肥,为了健康,我都戒了,偶尔怀念一下。

相关问题