问题库

湖北省天门巿有哪些美味小吃?

小飞追影
2021/6/11 12:47:41
湖北省天门巿有哪些美味小吃?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 看见彩云

    2021/6/13 8:19:42

    诚邀。我作为土生土长的湖南人,还是有发言权的。长沙最有名的小吃很多,说说几个最受欢迎的吧,第一个当数长沙臭豆腐了,虽然看上去黑乎乎的东西,但经过油炸后在撒上葱花小菜辣椒粉等调料,非常的香,这时候轻轻咬下一口,那滋味简直太棒了,看的人口水都流出来了。


    排第二的就是长沙美食嗦螺,也就是螺丝,为什么叫“嗦螺”呢?吃过的人都知道,这个与吃时的动作和声音有关。吃嗦螺时,用筷子夹起来,凑嘴上轻轻一“嗦”,螺丝肉就溜到嘴里了,再用牙咬断,和着汤汁吃了。


    还有糖油粑粑也是长沙最有名的小吃,是用糯米制作,吃起来软糯可口,香气扑鼻,一般街巷都能买到,有的长沙人把它当早餐吃。

    再说说酱板鸭,可能不算长沙特有的美食,但肯定算湖南特有的,它是用中药和卤料熬制的,表面黑黑的,看不到一点辣椒,但是吃起来,辣到骨头里,湖南人都爱吃。



    长沙的美食还有很多,米粉也是我最爱吃的,在外工作,虽然当地也有米粉店,但还是没有长沙本地的地道,所以每次回老家,都要捎上一大包。


    长沙的美食还有很多,外地的朋友走过路过千万别错过啊!

相关问题