问题库

岳父母只有一女,来家住八年了,我家成了他们家,没有走的意思。很烦,我们该怎么办?

用户穆信佛
2021/6/11 14:01:53
岳父母只有一女,来家住八年了,我家成了他们家,没有走的意思。很烦,我们该怎么办?
最佳答案:

这个跟我家的状况几乎是一样一样的,我跟老婆结婚已经12年了,小孩子一个10岁,一个7岁。自打老大出生的时候,就是老丈人丈母娘在帮忙一起带小孩,而我的父母呢,因为我家里还有一个姐姐,他们也在给我姐姐带小孩。这十几年的时间,有一大半都是老丈人丈母娘跟我们一起在生活,作为一个女婿来讲,我没感觉到有什么不自在,生了老二之后,房子也换成了跃层,这样一来隐私也没什么问题。家有一老,如有一宝,他们住在一起的时候,我们各方面都是很轻松的,不用做饭,不用扫地,只管管小孩就可以啦,当然,他们不在的时候,我们是要稍微累一点,但是吃饭的时候没有那么讲究,两三个菜就可以了,他们老是弄一大桌子菜,小孩子也吃得比较挑食,而且他们相对来说比较宠小孩一点,这才是最大的问题,其他的都不是事。11月中旬,老丈人丈母娘他们应该又要过来了。这一次过来之后,有可能就不会再分开。赡养老人是我们应尽的义务,当然我也有父母,还好我的姐姐和姐夫他们跟我的想法其实也差不多。我姐夫家里就他一个,所以他们也没有什么问题。

很多年轻人跟老人家呆在一起都有不习惯,但是我目前还没有什么不习惯,跟老丈人丈母娘都还挺合得来,可能跟我的性格也有关系,在没结婚之前我就把钱给老婆,我们俩一起买了第1套房,现在老丈人丈母娘他们住的房子就是我们当初没结婚的时候买的,可能也就是因为这样子,后来我们在换房子需要用钱的时候,老丈人他们也是很慷慨的。不过很多人可能会问,没结婚就买房写名字怎么写?我把钱给老婆买了房子写的是她的名字,甚至我家里人都不知道,其实这也是有风险的。当然还得看自己的眼光咯…

最后再说一下对提问者的看法,根据你目前所说的东西,应该是不习惯,老人跟小孩还有你们一家人住在一起,这么多年都住在一起,说明你们家的房子是够大的,肯定不是房子大小的问题,这样有可能是某些生活习惯不一致,那年轻人嘛,要学会去包容。当你觉得有些事情是问题的时候,就跟你老婆商量一下,让你老婆去解决吧…

阳光心路

2021/6/15 3:46:41

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 端木木馨

    2021/6/21 14:39:20

    我们生在农村,什么东西都有,修路工人搬点自己吃我个人觉得不是好大的事,出门在外很不容易,就当你们家送点菜给他们吃吧,好人会一生平安

相关问题