问题库

中国银行原油宝事件会影响房贷放款么?会收紧房贷么

疆旅
2021/5/4 1:24:57
中国银行原油宝事件会影响房贷放款么?会收紧房贷么
最佳答案:

不会的。

原油宝和贷款业务明显分属于不同的类别,业务上也绝对是分开运行的。

中国银行上万亿的市值。原油宝在它的业务中只是小小的一块,不会因为这一业务对整个的银行体系造成重大的影响。

房贷政策及力度直接受国家信贷调控的统一规划,短期不会出现大幅波动。

奋斗的小小龙

2021/5/13 5:53:57

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 泉水爱八卦

    2021/5/5 14:52:14

    最好不要包装,银行会查出来的。影响以后贷款。一般银行对征信的要求:当前不能逾期,半年内不能有两次逾期,两年内不能连续3次,累计6次未按时还款。 申请贷款业务的条件: 1、年龄在18-65周岁的自然人; 2、借款人的实际年龄加贷款申请期限不应超过70岁; 3、具有稳定职业、稳定收入,按期偿付贷款本息的能力; 4、征信良好,无不良记录; 5、银行规定的其他条件。

  • 有缘来说

    2021/5/7 12:17:12

    你是办理的网贷?

    逾期啦

    他们只会发短信,冒充法院、律师,发什么传票、律师涵,都是假的

    借钱是民事行为,不是犯罪,坐啥牢?

  • 缠徒不当韭菜

    2021/5/11 4:58:22

    劝你暂时不要把存在中行的钱取出转存,因为如果你的存款提前支取中行有没损失不知道,但我知道你的利息损失了。

    01.原油宝事件会对中行产生影响,但是动摇不到其根基——银行存款。

    原油宝说实在就是中行推出的一款高风险投资理财,估计由于操作上的问题导致广大投资者损失估计在370亿。

    这笔钱肯定不可能是投资者或者中行其中一方单独承担,所以说最差的情况就是各打五十大板。

    02.银行定期存款受国家法律保护,你完全不必担忧。当然了超过50万的话可以慎重考虑,不过影响真的不大。

    根据《存款保险条例》,在中国境内50万以内的银行存款受法律保护,给予保本保息。

    现在不外乎两点:

    一是,50万以内的存款,不用太过操心。如果你杞人忧天提前支取,那么没到期利率只能按活期0.35%计算。人家中行没什么损失,搞得你先亏利息。

    二是,超出50万的存款,也没必要过于担忧,中行作为四大国有银行有自己的专家团队,什么样的事件处理不了,看财务报表光2019年的纯利润就是1800多亿,此事件肯定会得到妥善处理。

    总之

    只要你不是参与到原油宝事件中去的投资者,你在中行的存款没必要做过度联想,真要害怕的话,最不济先把50万外的钱先转存,亏点利息就亏点。

相关问题