问题库

高利贷犯什么罪

散淡的人
2021/5/4 0:52:14
高利贷犯什么罪

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 只读书不看报

    2021/5/11 20:04:14

    理财超市相当于各类投资理财产品的大杂烩,由于理财超市自身不生产资产,平台上销售的资产均是从合作方采购,因此理财超市平台的盈利主要依靠的是赚利差。由于理财超市自身不生产资产,平台缺乏风控能力,因此对于一般投资人来说,很难有专业能力评估平台的风险性,大多数都属于盲目投资,很难把控投资风险

  • 孕妈学堂

    2021/5/13 8:32:54

    孟晚舟自己也一头雾水,我到底犯了什么罪?为什么加拿大和美国不放过我?

    最近几天,很多人将会频繁地看到孟晚舟这个人的名字出现在各大媒体上,因为28日临晨,她被加拿大法院审判为“双重犯罪”,这事在世界范围内影响非常大。

    可能,有些人会问,孟晚舟到底是谁?她犯了什么罪?

    孟晚舟其人其事

    孟晚舟,是华为总裁任正非的大女儿,姓是随了母亲的,毕竟父母在上世纪八十年代离婚了,那时的孟晚舟还是个未成年的孩子。

    长大后,孟晚舟在父亲所在的华为上班,被捕前是华为集团的CFO,这就是集团首席财务官。

    2018年12月1日,孟晚舟在温哥华机场转机时,被加拿大警方批捕。

    从那时到现在,孟晚舟一直在加拿大,被加拿大警方24小时监视,并且被戴上了电子脚镣,一举一动,完全在加方的监控之下。

    孟晚舟被捕时到底犯了什么罪

    给孟晚舟安的罪名是“欺诈罪”,是私下给美国制裁的伊朗提供高科技产品,按照和华为的协议,这是不允许的,这影响美国和世界的安全性。

    不得不说,这帽子扣得可真大。关键是,华为官方也没有给伊朗提供设备啊!美国的理由是孟晚舟曾经给skycom公司当过董事,就是这家公司给伊朗卖设备干的。但,根据具体情况,这家公司给伊朗卖电脑时,孟晚舟早就不是这家公司董事了。美国的理由是,孟晚舟和华为在十余年间和这家公司有多次利益往来。难道,华为不能和其它公司往来?

    skycom给伊朗卖不卖产品,又关华为鸟事?

    真的是,欲加之罪何患无辞!真恶心,太霸道。

    说白了,目的不就是要制裁华为吗?不就是要把华为打翻在地,让中国的高科技企业停下发展吗?

    是华为跑得太快,在5G领域领先了美国,美国人不甘心,否则为何早不找事?

    但更让人气不顺的是加拿大,在2018年12月1日,加拿大逮捕孟晚舟的时候,仅仅是因为美国让抓,所以加拿大就下手了。加拿大的理由是和美国签订了引渡条约。

    总之,美国是抓捕孟晚舟的“主犯”,加拿大就是胁从。美国多少还能胡扯八扯找点理由出来,加拿大简直就是跟屁虫,美国让干什么就干什么。

    28日,孟晚舟被判“双重犯罪”,到底是什么意思

    5月28日临晨,孟晚舟被判“双重犯罪”,可以走司法引渡程序了。

    什么是“双重犯罪”?就是说,美国要从加拿大引渡此人,必须是触犯了美国 的法律,而且也触犯了加拿大的法律,两个国家都判此人有罪的情况下,才可以引渡。

    这就是个自欺欺人的理由,想对外说明加拿大是有“公正”的。不是随便同意引渡的。

    事实说明,加拿大就是美国的一个狗腿子,美国坚定认为华为和伊朗做了生意,是欺诈,违法了。而加拿大表示,他们也容忍不了欺诈。这是什么逻辑?加拿大哪条法律里规定了中国企业不能和伊朗做生意?

    要支持就支持,扯个“双重犯罪”,纯粹是忽悠人,仿佛多公平似的。

    如果按照逮捕孟晚舟的具体情况算,在当时加拿大的法律里,孟晚舟是不犯罪的。对于一个没有犯罪的人,野蛮粗暴地扣押一年多,这行为太恶劣。

    加拿大怎地如此恶心?

    不过,就算如此,根据加拿大法律,孟晚舟可以不服判决,可以起诉加拿大政府,这样的话,美国短时间内就无法轻易引渡了,因为还要打后续的官司。

    随着美国对华为的制裁升级,华为的压力越来越大,希望华为能苦练内功,涉险过关。也希望,孟晚舟能早日回国。

相关问题