问题库

360借条借的钱不还可以吗?

哎呦滕小二
2021/5/4 5:08:40
360借条借的钱不还可以吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 努力的小村姑

    2021/5/6 17:11:10

    银行业金融机构融资性担保贷款业务的风险种类

    (一)外部风险。

    融资性担保贷款的外部风险主要是客户信用风险,是借款人不能履行还本付息的责任而使银行业金融机构遭受损失的可能性,既包括借款人的信用风险,又包括融资性担保公司的信用风险。主要表现为:借款人与担保公司恶意串通骗取贷款;借款人将贷款挪作他用;担保公司股东虚假出资、抽逃出资,实收资本金不实、结构不合理;担保公司经营范围不限于贷款担保,更有甚者发放“高利贷”,从事非法违规活动等等。

    在银行业务实际中,融资性担保公司常需要存入一定额度的保证金,但部分担保公司为了自身的利益,将借款公司的贷款提出部分作为保证金存入银行保证金账户,如此一来,担保公司未动一分一厘,既收取了借款公司的担保手续费,又在银行保证金账户存入足以使银行信任的保证金数额,事实上降低了担保公司的代偿责任,增加了企业的还贷负担。如某担保公司在银行不知情的情况下,让借款人将贷款的百分之二十作为保证金存入担保公司的保证金账户,担保公司法定代表人携款出逃后,借款人对自己的贷款产生抵触情绪,要求只归还百分之八十,其余百分之二十由保证金偿还。但保证金账户因涉及经济案件被法院查封,保证金无法用于偿还该笔贷款,致使银行的资金面临损失的巨大风险。尽管上述行为在各融资担保管理规定中明文禁止,但担保公司为利益钻空子,最终破坏了金融秩序。

    (二)内部风险。

    首先,贷款审批制度不完善,银行业金融机构发放贷款存在不落实信贷审批条件,贷前调查留于形式;贷中调查审查忽视对第一还款来源调查,过于相信第二还款来源,而第二还款来源又多被融资性担保公司转嫁保证金,掩盖了信贷风险;贷后检查不到位,过于相信担保公司的代偿能力。照顾人情,发放贷款时手续、材料不真实,加大了不良贷款形成的风险,加剧了信贷资金损失的可能。

    其次,银行业工作人员的业务素质有待提升。有的银行业金融机构的信贷人员吃老本,不及时更新知识与时俱进;有的员工主观故意或过失不当操作或未尽调查职责致使贷款可能受到损失的风险;有的员工不仅不学习法律法规,甚至连本单位的规章规定都不是很清楚,违规操作时有发生。

    再次,银行工作人员的职业道德有待提高。一些信贷人员存在利己思想、拜金主义等道德风险,这些败坏工作和社会风气的思想不去除,信贷风险中的各种风险都将无法得到有效的控制。

  • 老妈爱厨房

    2021/5/12 3:51:18

    (1)不可以的,要收取会员费的。(2)手机短信开通QQ会员的方法如下:A、移动用户:开通手机会员专区编辑短信50/vip发送至10665999,每天成长10点,15元每月,开通范围全国开通会员地带编辑短信50发送至10660127,每天成长10点,15元每月,开通范围全国(除甘肃、西藏)。B、联通/CDMA手机:开通加油站山东用户编辑短信55发送至10625700,湖北、广西、江苏、福建、浙江、广东、上海、陕西、河南、四川、黑龙江用户编辑短信55发送到10621700,其他地区编辑短信55发送至10661700,每天成长5点,10元每月。

相关问题