问题库

要做一份职业生涯人物访谈报告,求助金融、证券、银行类行业的精英们~

丽莎生活
2021/5/4 4:29:26
如果您在上述领域工作或有过工作经验,求教下列问题:
1、你是如何找到这份工作的
2、这份工作每天都做些什么
3、到本领域工作所需的基本前提是什么?(比如学历要求、技能证书等)
4、什么样的个人品质或能力对本工作的成功来讲是重要的
5、公司对刚进入该领域的职工提供何种培训?
6、工作的哪个部分是最令您满意的?
7、您对即将进入该领域的人有什么建议吗?
真的谢谢啦!

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 爱之育之

    2021/5/7 18:21:52

    王楠,中国著名乒乓球运动员,曾获得多达24个世界冠军,被网友称为“大魔王二代目”。对于大部分球迷来说,王楠是一名具有时代性、符号性的优秀运动员。1998年底,在世界排名超越邓亚萍成为新的世界第一后,王楠迎来了属于她自己的乒乓统治时代。虽然在2004年后张怡宁逐步奠定了绝对的一姐位置,但王楠对于中国乒乓球队甚至是国际乒坛来说,都有着不可忽略的重要影响。

    1978年生于辽宁省抚顺市的王楠在7岁开始接触乒乓球,天赋过人的小王楠的上升之路可以说是很顺畅的,从抚顺市体校到辽宁省乒乓球队再到1993年入选国家青年队,王楠用自己的天分和加倍的努力逐步走向乒坛巅峰。1999年王楠的世界排名成功到达第一位,这也意味着王楠从“乒乓女皇”邓亚萍手中接过了中国女乒的大旗。在职业生涯中,王楠创造了许多令人难以置信的奇迹:1998年曼谷亚运会包揽四枚金牌;47届世界乒乓球锦标赛包揽四枚金牌;世界乒乓球锦标赛女单三连冠、女双五连冠。2008年北京奥运会夺得女团冠军、女单亚军后,王楠正式退役。

    退役的王楠在生下爱子后,仍积极投身于乒乓球事业中,发起并创立了“国球舍”,专注于乒乓球文化推广及青少年体魄教育,积极倡导“文明其精神,野蛮其体魄”。同时,国球舍也大力关注公益事业,王楠曾说到“国球舍的理念就是帮助别人,快乐自己;帮助别人,教育自己,我希望,你们不用这么拘谨,把我当朋友,今后遇到任何困难,能够跟我讲”。

  • 七月的大海

    2021/5/15 9:47:08

    1.个人觉得银行门槛并不高,特别是柜员和大堂经理,还是很容易去的,而且银行并不稳定,很多银行员工由于压力太大而被迫离职,当然,总行和省分还是很不错的,门槛也相对较高。

    2.说保险业门槛低的,都是拿保险营销员举的例子,建议这些人去保险公司总部看看,基本上都是清北复交人的本硕,分公司目前也在提高门槛,最起码是国内重点大学的本科或者研究生,中支也得省内重点本科以上学历,把保险公司员工一杆子全理解成保险营销员有点不妥。分公司内勤岗晋升空间还是比较大的,最起码比银行大,因为银行体系比较僵化。跳槽可以去同业其他保险公司,保险经纪公司,再保险公司,银行,咨询公司,或者互联网金融(目前来看很多大型互联网公司比如百度阿里京东都开始发展这方面的业务了),收入也会有很大的提升。恕我直言,说这个行业职业天花板低的都是井底之蛙。

    3.说证券业三年不开张,开张吃三年的,这句话说的没毛病,但是没把证券公司总部,分公司,营业部区分开。营业部门槛并不高,大学本科+证券从业资格证基本上就能去了,当然从事的销售类工作,工资取决于业绩,开张也不会让你吃三年,还是看你自己的表现,稳定性也一般。总部省分会比较好,当然,门槛比较高,总部清北的都难进。

    总而言之,不管在哪个行业,只要做到一流,都很厉害。

相关问题