问题库

谁能帮我画张图,指明古铜钱的部位,哪里是面…缘…廓…穿…什么是广穿…什么是狭穿…什么是仰…什么是阔

珞历
2021/5/5 13:54:37
谁能帮我画张图,指明古铜钱的部位,哪里是面…缘…廓…穿…什么是广穿…什么是狭穿…什么是仰…什么是阔缘…什么是昂…等等…
最佳答案:

你买本书吧!!钱币收藏的!上没度有介绍!!

北漂通信小李

2021/5/11 3:13:18

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 帅过头了

    2021/5/8 1:20:37

    要说辩证的看问题,如果要写出来,少说也有几大筐,在这里我只能简单的说一下个人看法吧。

    我们在生活中总会遇到这样那样的问题,但是我们必须得分析问题后,才能更好的认识问题,从而更快更好的解决问题。

    然而分析问题,就得用辩证法去看问题。要知道,事物是不断变化发展的,且相互矛盾,但又相互联系,又有规律的;事物的发展有内在因素和外在因素两方面,也就是正反两方面,然而矛盾又要分主次。我们又该怎么去认识和了解主要矛盾和次要矛盾呢?下面举例一、二说明。

    例如,当我们面临******时,国家果断出手**,壮士断腕,虽然付出了惨痛代价,却挽救了我们无教的生命,说大点也是挽救了我们的党和国家。这次**检验了党领导国家的能力,检验了我们有中国特色社会主义制度的优越性。我们要看到,虽然有人说我们损失大,但我们的收获更大。

    再如,我们人人都有梦想,都想人生出彩。有的人走到那儿都讨人喜欢,招人待见,做什么事都一凡风顺,轻易达到目的,成功了。然而有的人刻苦勤劳,拼尽全力、绞尽脑汁,劳苦终身到头来仍然是一场空,失败了。就其问题原因就很多了,比如有的人天生家境殷实,有的人出身贫寒;有的人天生聪慧、貌若番安。有的人生性迟钝、相貌平平等等原因。所以说,有时候人们也不得不感叹:“成败天注定,富贵不由人”了。但问题是我们还得努力拼搏,因为只有拼搏的人生才有意义。

    所有说,我们看问题要辩证地去看,要看到问题的正反两面性,或多角度去分析问题,我们看到的结果是多种原因造成的,虽说好事可变为坏事,但坏事也会变成好事。

  • 不再想爱是不

    2021/5/12 7:49:00

    心有真心与妄心,妄心是飘忽不定的,是虚妄的,是如幻的、是如影的,是如水泡的,是如闪电的,是如阳炎的,是如梦的。所以是不安定的,是恐惧的,是烦恼的,是难以把握的,是想找个依靠的,是无常的,是颠倒的,是缠缚的,是有千千结的,所以妄心是无处安定的,这就是我们的妄心,我们以为这就是我们的心,实际上这是我们的妄心。

    我们凡夫乃至不知道我们的心有多狂乱,有多么难以降伏,请看佛为我们描述的我们凡夫内心的景象,几乎无有一人可以避免:

    《大宝积经》佛对大迦葉说:

    "心去如风,不可捉故;心如流水,生灭不住故;心如灯焰,众缘有故;是心如电,念念灭故;心如虚空,客尘污故;心如猕猴,贪六欲故;心如画师,能起种种业因缘故;心不一定,随逐种种诸烦恼故;心如大王,一切诸法增上主故;心常独行无二无伴,无有二心能一时故;心如怨家,能与一切诸苦恼故;心如狂象,蹈诸土舍能坏一切诸善根故;心如吞钩,苦中生乐想故;是心如梦,于无我中生我想故;心如苍蝇,于不净中起净想故;心如恶贼,能与种种考掠苦故;心如恶鬼,求人便故;心常高下,贪恚所坏故;心如盗贼,劫一切善根故;心常贪色,如蛾投火;心常贪声,如军久行乐胜鼓音;心常贪香,如猪喜乐不净中卧;心常贪味,如小女人乐著美食;心常贪触,如蝇著油。如是,迦葉,求是心相而不可得。"

    我们还有一颗真心即是佛心、佛性、真如,这颗心被无明,被妄心所覆盖了,被染污了,一旦找回这颗真心,我们的心就安定了,就没有恐慌了,就没有烦恼了,就觉悟了,就成佛了。

    佛法,特别是大乘佛法的终极使命是调服我们每个人都很难以控制的乱心,得到安宁之心与平静的心,将心完全降伏者即是佛。

    佛陀为我们开发出八万四千法门,每个法门都可以找回真心、佛性、真如,其中最佳法门就是难信易行的净土念佛法门。




相关问题