问题库

光大银行房贷还款日余额不足,次日再补存会自动扣款吗?

最爱楠多多
2021/5/5 0:54:39
是等银行自动再扣吗还是需要到银行柜台办理什么补交手续?
最佳答案:

会。

用户需要注意银行房贷扣款余额不足,如果补上金额,系统是会进行第二次扣款的。因为房贷还款日当天,银行系统会多次进行扣款,第一次扣款失败就会进行第二次扣款,一直到房贷扣满为止。

比如说用户的房贷应还款2000元,卡内只有1500元,用户第一次扣款会扣除1500元,之后补上500元,系统会进行第二次扣款,为了避免逾期还款,最好是一次性存入足够的金额到还款银行卡中。

扩展资料:

房贷还款注意事项:

用户需要注意一般房贷期限都在10年以上,在这个周期里,央行调整利息是难免的,而各家银行根据调整利息的时间也不一致。

用户需要注意按期付息还本这种方式要根据具体情况来看,如果购房者选用的是按期付息还本的方式,就需要借款人通过和银行协商,为贷款本金和利息归还制订不同还款时间单位。按期付息还本主要分为两种方式,购房者可以根据用户的情况选择。

用户需要注意重签贷款合同的后果有点大,比如多花钱。有些房奴本来享有低房贷利率,但他们却选择提前还贷,结果重新签订了贷款合同,执行了新的房贷利率,反而多付了一些房贷利息。因此当房贷利率处于上涨通道时,最好别提前还贷,否则新的房贷利率可会让用户多付房贷利息。

参考资料来源:百度百科-光大银行

参考资料来源:人民网-房贷延迟还款一天,被计入个人征信记录

靠谱小高三

2021/5/8 2:26:42

我来回答

匿名 提交回答
相关问题