问题库

楼下邻居,女的天天扯着嗓子唱到后半夜,极度扰民,几次敲门警告反而变本加厉,怎么办?

自由剑的生活
2021/7/21 10:05:14
楼下邻居,女的天天扯着嗓子唱到后半夜,极度扰民,几次敲门警告反而变本加厉,怎么办?
最佳答案:

我楼下麻将馆。昨晚打到十二点过还没收拾的意思,我就用了震楼器。一会儿就收拾了。为了不影响楼上邻居,我把震楼器放纸盒子里再放到一小桌子下。把桌面及周围用厚厚的东西全部围起来,让声音只往楼下去。今晚我看电视剧,链接的蓝牙音箱,音量开到最大。用同样的方法,今晚没生意,可以好好睡一觉了。

爱风听雨

2021/7/27 9:58:38

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 养生知识英子

    2021/7/23 0:27:00

    现在很多城市都在搞旧楼加装电梯,这项举动获得了很多高楼层居民的拥护,也受到了很多一楼居民的反对。其实对于旧楼加装电梯,大家一直有不同的看法:

    1、 一楼居民反对加装电梯,更多的是从噪音、采光、隐私保护、楼价的角度去考虑。从一楼居民的个人利益来说,无可厚非。

    很多人说一楼居民不顾楼上居民大多数人的利益,为了自己一己自私反对是不道德。可是我想问楼上居民要求装电梯不也是从自己的利益出发进行考虑的吗?怎么一楼为自己考虑就成了不道德的了呢?

    2、旧楼加装电梯是有安全隐患的。旧楼在设计建造之初,就没有想到过加装电梯的承重、电力等其他要求,现在要在老旧楼的基础上加装电梯,其实会有很多隐患在里面。万一出现安全事故问题,悔之晚矣。

    3、现在加装的电梯很多都是突出的楼体之外,占用公共区域。会占用大量的过道,给来往车辆造成不便。

    我朋友所住的小区有一个门洞,加装电梯之后使楼前本就不宽敞的道路,占去2/3。居民的汽车无法通过,给大家带来了出行的很大不方便。

    其实说到底,这些不方便对一楼来说尤为明显。出门或者在屋内一抬头,就有一个大的物体挡住自己的视线,居住体验肯定大大降低。所以安装电梯的意愿最低。

    有一位一楼的住户曾说过:“我不要任何补偿,只要有人愿意和我换房子,我搬到楼上,我就同意安装电梯,你们谁愿和我换?”结果没有一家愿意。

    所以我们在考虑问题的时候,不能只从一个角度出发,也应该考虑其他人的意见。加装电梯这件事情,如果不能很好的沟通,容易造成邻里矛盾。还是希望有关部门能够出台更加合理的意见,保护所有人的利益,让大家都能愉快生活。

  • 文文的追求

    2021/7/24 0:56:58

    按照我们农村人来说,邻居来借钱,肯定是要急用的,如果不是急用,谁原开这个口。

    俗话说得好,远亲不如近邻,平时你来我往,碰到手头紧,需要帮助,一定要相互帮助,如果是一千几百元,也无需写借条。人缘关系最主要,今日你帮了他,容不易下次你有困难去求助别人,别人也毫不犹豫地帮助你。

  • 是小文同学

    2021/7/30 0:15:20

    平常给狗子勤减指甲,地上铺地毯,尽量别跟狗子在家里有大的互动,大家多体谅,我深知楼上噪音对楼下的伤害

相关问题